О компании

Компания «Саликорния Нутришн» — первая в России компания, которая занимается не только исследованиями, но и переработкой растения Salicornia. Производит на ее основе растительный солезаменитель и продукты с добавлением растительного солезаменителя. Компания применяет технологии переработки растительного сырья, позволяющие сохранить максимальное количество БАВ.

В команде 4 человека. Руководитель проекта — Хазова Наталья Александровна, член совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе Астраханской области, член инженерного научно-промышленного совета при губернаторе Астраханской области. Голубкина Екатерина Валерьевна — к.м.н., доцент кафедры «Патологическая физиология» АГМУ. Компания получила Золотую Звезду за «Лучший инновационный продукт» в рамках международного дегустационного конкурса «ПРОДЭКСПО 2020». Проект попал в топ-20 проектов Премии Forbes Women Russia Awards 2021, полуфинал премии «Агроинвестор года-2021» в номинации «Запуск года».

manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев

Проекты

Растительный солезаменитель- специя "Зеленая соль"
Описание проекта
Наша команда разработала растительный солезаменитель, прямых аналогов которого на рынке России нет. Он изготавливается из растения Саликорния, которое до нас в России не культивировали. В Мире всего 6 стран, в которых Саликорния культивирована. Ближайшие цели-разработка технологии культивирования в открытом грунте, увеличение объема производства до 10 тонн готового продукта, вывод продукта на экспорт. На данный момент продукт имеет протоколы испытаний, сертификат качества, договоры поставок.

Руководитель

ХАЗОВАНАТАЛЬЯАЛЕКСАНДРОВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1124129
ИНН
3015114616
ОГРН
1193025000475
КПП
301501001
Статус
Действующая
Учредители
ХАЗОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
ТАРАНИНА АННА АЛЕКСАНДРОВНА
Уставный капитал
10 000
414041, ОБЛАСТЬ АСТРАХАНСКАЯ, Г. АСТРАХАНЬ, УЛ. КУЛИКОВА, Д. 73, К. 3, КВ. 45