О компании

ООО «НЭК ТИТАН» осуществляет запуск проекта, который предполагает освоение производства минерального пигмента белого из ильменитового концентрата путем его выщелачивания, кристаллизации железного купороса, гидролиза, прокалки и отбелки минерального пигмента. Команда имеет ключевые компетенции в развитии производственных проектов в химической отрасли – от идеи до её воплощения, совершенствования и вывода продукта на мировой рынок. Основные страны-потребители диоксида титана – Китай, Индия, США, Германия, другие страны ЕС, Япония, Индонезия, Австралия, Южная Корея. Мировое потребление диоксида титана составляет около 7 млн тонн в год. Согласно прогнозу компании DuPont, до 2020-22 годов среднегодовой прирост мирового рынка диоксида титана составит около 3%. Увеличение производства будет осуществляться на 1,5% в год за счет более полного использования существующих мощностей и ещё на 1,5-2,2% в год за счет реконструкции действующих предприятий.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОМихаил Шалашов
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОМихаил Шалашов

Проекты

«Получение минерального пигмента»
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект предполагает освоение производства минерального пигмента белого из ильменитового концентрата путем его выщелачивания, кристаллизации железного купороса, гидролиза, прокалки и отбелки минерального пигмента. Данный продукт обладает высокими потребительскими свойствами и востребован на российском и мировом рынке. Технология получения минерального пигмента обладает преимуществами по сравнению с существующими технологиями в части энергоэффективности, экологической чистоты и промышленной безопасности
Конкурентные преимущества проекта и компании
Реализуемый проект предполагает производство минерального пигмента белого из ильменитового концентрата. В течение последних десятилетий крупнейшими производителями титановых белил являлись: Челябинский лакокрасочный завод (в настоящий момент не функционирует) и Завод «Крымский Титан», г. Армянск, Крым (в 2018 г. «Крымский Титан» приостановил полностью свою деятельность в связи с необходимостью модернизации технологического процесса). В реализуемом ООО «НЭК ТИТАН» проекте для получения пигментного диоксида титана используется сульфатная технология, подразумевающая выщелачивание ильменитового концентрата в серной кислоте. Использование современных методов фильтрации с применением наноматериала позволяет исключить дополнительный отход, образующийся от использования древесной муки, и сократить количество циклов промывок и отжимов с 6 в классической технологии до 1 в реализуемой, что существенно снижает количество кислых стоков и делает их качество приемлемым для проведения регенерации.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
599 868 ₽

Руководитель

ДЕНИСЕНКОАЛЕКСЕЙВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124139
КПП
746001001
Статус
Действующая
Учредители

ДЕНИСЕНКО МИЛЕНА НИКОЛАЕВНА

100%

Уставный капитал
10 000 000

Похожие компании