GPB.TECH
129085, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОСТАНКИНСКИЙ, УЛ ГОДОВИКОВА, Д. 9, СТР. 17, ЭТАЖ 6, Ч.ПОМЕЩ. 7

О компании

Компания «ГПБ-ИТ1» является новым игроком на рынке услуг разработки кастомизированного программного обеспечения.

Способность компании выпускать конкурентные продукты обусловлена собственными центрами экспертиз, состоящих из высококвалифицированных и сертифицированных инженеров в следующих областях:

- Высоконагруженные системы

- Системы обработки Больших данных

- Микросервисная и монолитная архитектура приложений

- DevSecOps

- Контейнеризация приложений

Квалификация экспертов компании была многократно по достоинству оценена на профильных отраслевых митапах и конференциях.

ГПБ-ИТ1 развивает собственную технологическую платформу, позволяющую реализовывать разнообразные программные продукты для финансового сектора.

Компания является ключевым IT-партнером АО Газпромбанк. Продукты, разработанные командой, широко используются Газпромбанком при обслуживании розничных и корпоративных клиентов и позволяют Газпромбанку достигать исключительных показателей операционной эффективности и обеспечить высокий уровень клиентского сервиса.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
GPB.TECH
129085, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОСТАНКИНСКИЙ, УЛ ГОДОВИКОВА, Д. 9, СТР. 17, ЭТАЖ 6, Ч.ПОМЕЩ. 7

Проекты

Проведение исследований и разработок, включая сотрудничество с участниками проекта «Сколково» с целью дальнейшей коммерциализации инновационных методов и решений
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Разработанные компанией продукты и модули на базе собственной технологической платформы демонстрируют превосходство над продуктами таких конкурентов как SAS MDM, NICE Actimize, ILMS Nelito Systems Pvt. Ltd в отношении скорости обработки данных, стоимости транзакций, возможности учитывать релевантные для российского рынка параметры моделей антифрода, возможности учета особенностей кредитования холдинговой структуры, которые не реализованы у перечисленных конкурентов. Это стало возможным за счет разработки собственных алгоритмов обработки данных, собственных архитектурных решений и анализа специфики применения продуктов на российском рынке.

Продукты

Разработка программного обеспечения с использованием ПО Value Finder, а так же других технологий и наработок ИЦП
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Компания разрабатывает и внедряет Финтех решения и программные продукты с использованием собственных результатов интеллектуальной деятельности: методики разработки программного обеспечения, сервиса интеллектуального взаимного поиска проектов и команд (Value Finder), алгоритмов, наработок, а также результатов произведенных в ходе выполнения работ проектных, архитектурных и пользовательских исследований. В 2023 году для выполнения работ компания подключит собственные наработки по направлениям: сервис управления исходным кодом (импортозамещение продукта Bitbucket) и сервис управления документацией и исполнением задач производства (импортозамещение продуктов линейки Atlassian), образуя тем самым собственную технологическую основу для комплексного выполнения работ. Разработанные компанией решения и программные продукты с использованием своих РИД уже сейчас демонстрируют превосходство над продуктами конкурентов в отношении принципов омниканальности, скорости обработки данных, стоимости транзакций, возможности учитывать релевантные для российского рынка запросы конечных пользователей бизнес-сервисов.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

В 2023 году для выполнения работ компания подключит собственные наработки по направлениям: сервис управления исходным кодом (импортозамещение продукта Bitbucket) и сервис управления документацией и исполнением задач производства (импортозамещение продуктов линейки Atlassian)

Инвестиции
Команда проекта
1127 человек
Выручка
4 610 608 000
Объем привлеченных инвестиций
276 500 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
4 610 608 000 +163%
1 752 290 000 +1681%
98 400 000
Чистая прибыль
7 747 000 -94%
126 964 000 +616%
-24 627 000
Численность
1127 +155%
442 +704%
55
Интеллектуальная собственность
1 0%
1
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124143
КПП
771701001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.