О компании

ООО «ТЭЭС» является дочерней компанией Akchurin Inc. Компания осуществляет разработки в области энергоэффективности и энергосбережения, в том числе разработки инновационных энергетических технологий. Продукт компании — не имеющие аналогов на рынке, быстровозводимые эко-устойчивые дома с нулевым балансом энергопотребления.

На текущий момент созданы чертежи домов в BIM, осуществлено прототипирование домов в виде информационных 3D-моделей. Созданы прототипы инженерных систем и оборудования. Достигнуты договоренности с фабриками в США и РФ для выпуска первых шоу-румов.

За 5 лет реализации проекта сформирована команда из 75 сотрудников. Автор проекта и основной инициатор реализации проекта — Чингиз Акчурин, обладатель главного архитектурного приза конкурса A' Design Award and Competition, Италия, 2016.

Результатом 5 летней работы над проектом являются решения, обеспечивающие полную независимость домов Akchurin Inc от традиционных источников водо- и энергоснабжения.

Подана заявка на регистрацию патента — Modular Structure and Method of Assembly (USPTO No. 62/946,669). Указанный комплексный патент содержит еще 5 потенциальных изобретений. Дальнейшее развитие патентов запланировано на 2021. Патенты будут зарегистрированы в РФ.

Автор проекта также является автором книги: Akchurin New York. High-Tech Sustainable Factory-built Engineered Properties, 2020. Книга получила приз как победитель международного конкурса A`Design Award and Competition 2021, Италия.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

Быстровозводимые эко-устойчивые дома с нулевым балансом энергопотребления
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект предлагает решение основополагающих из 17 задач Устойчивого развития, определенных ООН, в том числе глобальных проблем: энергетической (дорогая электроэнергия и проблемы ее аккумулирования), экологической (загрязнение воздуха и выбросы парниковых газов), неэффективного и нерационального расходования электроэнергии на водоснабжение и отопление, решает проблему несбалансированного энергопотребления. Продукт проекта относится к конструкции и способу сборки энерго- и ресурсонезависимого быстровозводимого здания, собираемого из модулей высокой заводской готовности и, содержащих в себе все коммуникации и системы жизнеобеспечения здания, что позволяет получить гибкую систему монтажа в малоэтажном домостроении для возведения зданий как жилого, так и коммерческого назначения с варьируемым внутренним и внешним видом. Большинство модулей несет несколько различных функций, ряд модулей, содержит в себе все коммуникации и системы жизнеобеспечения здания. Элементы и модули здания не имеют аналогов на рынке и обеспечивают экологическую и энергетическую нейтральность здания. Стратегическими задачами проекта являются: 1. снижение себестоимости дома для конечного потребителя, в том числе за счет разработок собственного проектного центра под эгидой «Сколково» в части технологий хранения электроэнергии (литий-ионные АКБ, обеспечивающие повышение эффективности автономной генерации, хранения и транспортировки ВИЭ), 2. обеспечение 100% энерго- и ресурсонезависимости домов.

Руководитель

КОНОНОВМИХАИЛВАЛЕРЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124155
КПП
770701001
Статус
Действующая
Учредители

КОНОНОВ МИХАИЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании