О компании

Компания Оптиплейн один из инновационных разработчиков решений в области беспилотных авиационных систем предлагающий решения для аэрофотосъемки и мониторинга промышленных территорий, в частности карьеров, ЛЭП, открытых складов строительных площадок.

Компания наработала большой опыт в технологиях гибридной аэродинамики, это позволяет нам создавать энергоэффективные промышленные винтокрылы с вертикальным взлетом и большой дальностью.

В команде 13 человек. Основатель проекта - прикладной математик, сотрудник РАН по направлению “Промышленная автоматизация”, серийный предприниматель, автор патентов.

Компания является членом Ассоциации Аэронет, резидентом Сколково и Академпарка новосибирского Академгородка. Все производимые БПЛА регистрируются в Росавиации и получают свидетельства о постановке на учет.

Мы уже помогли одному из крупнейших карьеров России сделать проведение маркшейдерского замера до 20 раз дешевле и строительной компании найти свыше 20% потерь щебня на открытых складах.

Решениями компании пользуются карьеры, геодезические службы, научные институты, энергетики и др.

manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Воздушный мониторинг и обследования с винтокрылами Optiplane
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Мы изобрели, запатентовали и выпускаем серийно специальный вид промышленных беспилотников - винтокрылы. Комплекс с маневренным и дальним беспилотным винтокрылом выполняет автоматическую аэрофотосъемку, мониторинг и обработку данных без привлечения профессиональных пилотов. Винтокрыл маневреннее беспилотного самолета (умеет сам автоматически взлетать и садиться, как коптер) за счет винтов, расположенных на крыльях и хвосте, при этом летает дальше, чем коптер в 5-10 раз, за счет тандемных крыльев.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания Оптиплейн превосходит конкурентов таких, как производители коптеров и самолетов за счет уникальной аэродинамической схемы, которая позволяет сочетать их преимущества и исключать недостатки. С помощью одного беспилотного винтокрыла Optiplane и нескольких автоматических зарядных станций возможно охватить детальным качественным и оперативным мониторингом площадь более 1000 квадратных километров - и все это безлюдная технология. Тогда как коптер - меньше 500 Га, а беспилотный самолет требует обязательного присутствия пилота.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 486 300 ₽

Руководитель

ТИМОФЕЕВАНДРЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1124157
КПП
540801001
Статус
Действующая
Учредители

Т-НАНО

20%

СИГМА.НОВОСИБИРСК

20%

ЯКОВЧЕНКО КИРИЛЛ НИКОЛАЕВИЧ

60%

Уставный капитал
26 000

Похожие компании