WWW.HEAD-POINT.RU
105082, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ, Д. 26, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/КОМ/ОФ 6/I/2Б/1
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания HeadPoint — российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для «Умных городов», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne.

HeadPoint — один из стабильных игроков в отечественной отрасли промышленного интернета вещей. Компания HeadPoint является резидентом кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Сколково.

Среди клиентов компании HeadPoint Правительство г. Москвы, федеральные и муниципальные государственные структуры, крупнейшие российские банки, промышленные предприятия и торговые сети.

Решение «IoT шлюз видео и телеметрии» стало лауреатом премии IoT Awards 2021 в номинации «Video-IoT»

Компания имеет лицензии ФСТЭК на работу с конфиденциальной информацией, лицензию на оказание телематических услуг связи.

Активный член «Ассоциации интернета вещей».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
WWW.HEAD-POINT.RU
105082, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ, Д. 26, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/КОМ/ОФ 6/I/2Б/1
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

IoT платформа предиктивного управления
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Под термином IoT чаще всего понимается система объединенных компьютерных сетей с подключенными к ней датчиками, с возможностью удаленного контроля и управления в автоматизированном режиме. К сожалению, данная формулировка не позволяет делать различия между системами АСУТП/телеметрии и экосистемами интернета вещей. Кроме того, системы безопасности, систем мониторинга, видеонаблюдения, RFID и другие системы идентификации также могут быть отнесены к IoT и М2М-системам. В текущих условиях развития, когда количество подключенных устройств и объемы генерируемых ими разнородных данных быстро растут, современному предприятию для анализа ситуации, уже, как правило, недостаточно данных из одной системы. Например, система контроля доступа может формировать данные для системы учета рабочего времени, а система видеонаблюдения или другой технологии идентификации контролирует присутствие сотрудника непосредственно на рабочем месте. Две эти системы дают более точную оценку графика работы сотрудника, и позволяют анализировать ситуацию в комплексе. Таким образом, создание IoT-платформы, которая обеспечивает сбор и комплексный анализ разнородных данных, в том числе фото- и видеоданных, с использованием механизмов интеллектуального предиктивного анализа, решает задачи автоматизации взаимодействия источников данных (устройств или систем), в том числе управление устройствами, становится актуальной задачей.

Продукты

Система ситуационного видеомониторинга «HeadPoint»
Описание продукта
Система ситуационного видеомониторинга «HeadPoint»
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Интеграционная IoT-платформа InOne
Вид продукта
ПО
Описание продукта
IoT-платформа InOne 2.0 – интеграционная платформа, позволяющая эффективно решать задачи ситуационного мониторинга, диспетчеризации и автоматизации реагирования для организаций различного масштаба, имеющих территориально-распределённую структуру. InOne 2.0 обеспечивает быстрое подключение различных датчиков и исполнительных устройств по стандартизированным протоколам, систем видеонаблюдения и видеоаналитики, систем безопасности, систем мониторинга, мобильных объектов средств, средств цифровой идентификации и пр. В составе платформы предлагается полный набор технологий для работы с фото- и видеоданными, от просмотра до тиражирования. InOne 2.0 интегрирована с большим количеством производителей видеокамер, видеорегистраторов и видеосерверов, поддерживает работу по протоколам RTSP H.264, H.265, MJPEG, Onvif. Платформа поддерживает работу с локальными видеоархивами на удаленных объектах, и позволяет формировать фото- и видеоотчеты по запросу/по событию, что позволяет оптимизировать использование каналов связи. Система поддерживает работу стандартным по протоколам (MQTT, Modbus, OPC UA …), и может быть интегрирована с любым цифровым источником данных с использованием API/SDK производителя. Архитекnура InOne 2.0 позволяет расширять свой функционал внешним командам, добавляя новые типы устройств (используя разработанный интерфейсы для создания собственных цифровых моделей устройств) или прикладные модули (после проверки совместимости с модулями InOne 2.0: видеонаблюдение, карты, планы, телематика, журнал событий, журнал инцидентов, сценарии, настройки). Платформа обладает удобным адаптивным веб-интерфейсом, позволяет сформировать единый журнал событий, с настраиваемыми правилами классификации и приоритезации событий, и автоматизировать процессы реагирования на зафиксированные события. Платформа позволяет эффективно решать задачи построения комплексных систем видеомониторинга, мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

1. Milestone, XProtect (https://www.milestonesys.com/products/software/xprotect/) 2. HikVision, HikCentral (https://www.hikvision.com/en/products/software/HikCentral-Professional-series/) 3. Bosch, Bosch VMS

Инвестиции
Команда проекта
70 человек
Выручка
210 102 000
Объем привлеченных инвестиций
460 065 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
210 102 000 +27%
164 880 000 -48%
317 987 000
Чистая прибыль
10 376 000 +33%
7 805 000 -87%
60 255 000
Численность
70 +9%
64 +25%
51
Интеллектуальная собственность
0 -100%
3 0%
3

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1124162
КПП
770101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.