О компании

SmartFox - Fin-Tech стартап, разрабатывающий платформу для предоставления сервисов в области факторинга по модели Saas. В проекте разрабатывается платформа, переводящая в цифровой формат весь цикл процесса факторингового обслуживания для всех его участников (Поставщиков, Покупателей и Факторов). Разрабатываемая в проекте платформа обладает рядом инновационных преимуществ: платформа реализует принципиально новый класс ИТ решений в сфере факторингового финансирования, направленный на использование аналитических инструментов оценки деловой репутации дебитора в ходе его финансовой деятельности в точке принятия решений, а не только на первичный андеррайтинг; скоринговый конвейер, используемый для построения цифровых досье пользователей платформы, позволяет оценивать потенциальный комплексный риск сделки за счет использования ансамбля скоринговых моделей в каждой точке принятия решений.

Команда, реализующая проект, состоит из действующих специалистов, имеющих высокую экспертизу в вопросах разработки подобного рода продуктов, а также действующих участников рынка факторинга.

За время работы командой были разработаны тестовые продукты, в частности скорринг-модели. Предлагаемые решения позволят факторинговым компаниям, поставщикам и покупателям оптимизировать операционные процессы в ходе факторингового обслуживания.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка облачной мультифакторной платформы для управления сервисами факторингового финансирования.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В проекте разрабатывается облачная FinTech платформа для предоставления сервисов в области факторинга по модели SaaS. В основе работы платформы лежат алгоритмы кластеризации поставщиков услуг и покупателей по метрикам, оценивающим вероятность неисполнения обязательств принципалом. Разрабатываемые подходы основаны на методах глубокого машинного обучения, NER-анализе публичных баз данных, содержащих информацию об участниках сделки, а также NLP-анализе открытых финансовых документов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущества нашей платформы заключаются в формировании интеллектуальной платформы по предоставлению гарантий, защищающих от рисков в управлении дебиторской задолженностью. Платформа берет на себя не только автоматизацию большей части факторинговых услуг, но и позволяет факторам вести на балансе факторинговые портфели с заданными характеристиками, не конфликтующими с требованиями регулятора. Разрешающие модели платформы позволяют нам очень точно кластеризовать покупателей, а в силу универсальности подходов мы создаем условия для расширения территориальных границы присутствия банков-партнеров платформы, что в ближайшей перспективе подготавливает нашу платформу и к работе с экспортным факторингом.

Руководитель

СУЛЕЙМАНОВРИНАЛЬФАРИДОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124179
КПП
771001001
Статус
Действующая
Учредители

ББР БАНК (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)

18,38%

СМАРТФАКТ

51%

СУЛЕЙМАНОВ РИНАЛЬ ФАРИДОВИЧ

12,25%

Жарницкий Михаил Яковлевич

18,38%

Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании