О компании

SaaS-сервис АС Смета предназначен для ускоренного формирования сметы ресурсным методом с автоматическим подбором аналогов в строительной сфере. Сервис позволит сократить временные затраты инженеров-сметчиков с 7 дней до 1 дня. Научно-технической новизной сервиса является система, которая позволит в автоматическом режиме обрабатывать большой объем распределенных данных о материалах и автоматизировать работу инженера-сметчика по анализу стоимостных характеристик.

Проект АС Смета позволит алгоритмизировать отношения участников строительной отрасли путем создания Saas-сервиса — автоматизированного формирования смет ресурсным методом с подбором аналогов и автоматическим мониторингом.

Научно-технической новизной сервиса является надстройка, которая позволит в автоматическом режиме обрабатывать большой объем распределенных данных о материалах и автоматизировать работу инженера-сметчика по анализу их стоимостных характеристик, мониторинга цен, в зависимости от характеристик, территориального расположения объекта строительства, а также объема закупки.

ЦЕННОСТЬ:

SaaS-сервис автоматизированного формирования смет ресурсным методом в сфере строительных материалов и оборудования. Позволяет создать единую среду для участников проекта, сократить сроки на разработку сметной документации, оптимизировать сметную стоимость объекта и сократить человеко-часы.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

SaaS-сервис автоматизированного формирования смет ресурсным методом в сфере строительных материалов и оборудования
Описание проекта
Проект АС Смета позволит алгоритмизировать отношения участников строительной отрасли путем создания Saas-сервиса – автоматизированного формирования смет ресурсным методом с подбором аналогов и автоматическим мониторингом. Работа сервиса устроена следующим образом: производители строительных материалов и оборудования (поставщики) загружают прайс-листы, регулярно актуализируя их через API и парсинга, за счет чего цены актуальны на текущий момент, инженеры-сметчики (исполнители) загружают спецификации проекта, которые попадают в смету, после чего сервис подбирает оптимальные позиции из базы материалов и оборудования, а также предлагает аналоги для мониторинга. Подбор оптимальных товаров и аналогов основан на классификаторе строительных ресурсов, разработанный Федеральной государственной информационной системой ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Каждой из категории товаров в каталоге, а также каждому фильтру каталога АС Смета присваивается код, по которому можно найти товар. Подбор оптимальных позиций происходит за счет считывания информации из спецификации (производитель, наименование товара, код товара). В случае максимального совпадения в смете отображается нужная позиция, если же какой-то из показателей отсутствует в спецификации или в базе товаров не найдена нужная позиция – происходит подбор максимально похожей по коду строительного ресурса, соответствующей коду запрашиваемой позиции.

Руководитель

ЖЕЛЕЗНЁВАЮЛИЯПЕТРОВНА
Директор

Информация о компании

ОРН
1124186
КПП
366201001
Статус
Действующая
Учредители
ЕПИФАНОВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ
ЧЕРНЫХ АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВНА
ЖЕЛЕЗНЁВА ЮЛИЯ ПЕТРОВНА
Уставный капитал
15 000

Похожие компании