О компании

SaaS-сервис АС Смета предназначен для ускоренного формирования сметы ресурсным методом с автоматическим подбором аналогов в строительной сфере. Сервис позволит сократить временные затраты инженеров-сметчиков с 7 дней до 1 дня. Научно-технической новизной сервиса является система, которая позволит в автоматическом режиме обрабатывать большой объем распределенных данных о материалах и автоматизировать работу инженера-сметчика по анализу стоимостных характеристик.

Проект АС Смета позволит алгоритмизировать отношения участников строительной отрасли путем создания Saas-сервиса — автоматизированного формирования смет ресурсным методом с подбором аналогов и автоматическим мониторингом.

Научно-технической новизной сервиса является надстройка, которая позволит в автоматическом режиме обрабатывать большой объем распределенных данных о материалах и автоматизировать работу инженера-сметчика по анализу их стоимостных характеристик, мониторинга цен, в зависимости от характеристик, территориального расположения объекта строительства, а также объема закупки.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

SaaS-сервис автоматизированного формирования смет ресурсным методом в сфере строительных материалов и оборудования
Описание проекта
Проект АС Смета позволит алгоритмизировать отношения участников строительной отрасли путем создания Saas-сервиса – автоматизированного формирования смет ресурсным методом с подбором аналогов и автоматическим мониторингом. Работа сервиса устроена следующим образом: производители строительных материалов и оборудования (поставщики) загружают прайс-листы, регулярно актуализируя их через API и парсинга, за счет чего цены актуальны на текущий момент, инженеры-сметчики (исполнители) загружают спецификации проекта, которые попадают в смету, после чего сервис подбирает оптимальные позиции из базы материалов и оборудования, а также предлагает аналоги для мониторинга. Подбор оптимальных товаров и аналогов основан на классификаторе строительных ресурсов, разработанный Федеральной государственной информационной системой ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Каждой из категории товаров в каталоге, а также каждому фильтру каталога АС Смета присваивается код, по которому можно найти товар. Подбор оптимальных позиций происходит за счет считывания информации из спецификации (производитель, наименование товара, код товара). В случае максимального совпадения в смете отображается нужная позиция, если же какой-то из показателей отсутствует в спецификации или в базе товаров не найдена нужная позиция – происходит подбор максимально похожей по коду строительного ресурса, соответствующей коду запрашиваемой позиции.

Руководитель

ЖЕЛЕЗНЁВАЮЛИЯПЕТРОВНА
Директор

Интеллектуальная собственность

2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021667348АС СМЕТА

Информация о компании

ОРН
1124186
ИНН
3666243379
ОГРН
1203600000845
КПП
366201001
Статус
Действующая
Учредители
ЕПИФАНОВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ
ЧЕРНЫХ АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВНА
ЖЕЛЕЗНЁВА ЮЛИЯ ПЕТРОВНА
Уставный капитал
15 000
394020, Воронежская область, Г.О. ГОРОД ВОРОНЕЖ, Г ВОРОНЕЖ, УЛ 9 ЯНВАРЯ, Д. 286Б, КВ. 95

Похожие компании