О компании

Разрабатываемая тест-система для скрининга онкопатологий относится к области медицинских технологий (разработка оборудования). Основной ее задачей является обеспечение малоинвазивной биопсии для пациентов с онкологическими заболеваниями с целью:

– определения вероятности метастазирования у пациентов с диагностированными злокачественными опухолями;

– контроля за проводимой терапией;

– подробного анализа свойств опухоли (выявления мутаций, резистентности к определенным видам терапии и так далее).

В качестве такой неинвазивной биопсии (малоинвазивной) используется выделение из 10-30 мл венозной крови пациента ЦОК/CAMLs, позволяющих характеризовать исходную опухоль.

Выделенные ЦОК/CAML могут быть охарактеризованы напрямую:

– цитологическим методом с помощью микроскопии в светлом поле для определения принадлежности выделенной клетки к эпителиоцитам и доказательства ее злокачественности;

– методами имуноцитохимии с помощью флуоресцентно-меченых антител к диагностически важным опухоль-ассоциированным маркерам, используя флуоресцентную микроскопию для определения органопринадлежности, пролиферативной активности.

Выделенные ЦОК/CAML могут культивироваться для проверки их жизнеспособности и метастатической активности, а также для увеличения количества образца с целью дальнейшего углубленного анализа (выявления мутаций, резистентности к терапии и прочего).

manager
Куратор РОЕвгения Ковалёва
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Куратор РОЕвгения Ковалёва
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

ОБС
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Одной из перспективных мишеней для диагностики и оценки эффективности лечения онкологических заболеваний являются циркулирующие макрофагоподобные клетки (CAMLs). Они образуются в результате слияния макрофага с опухолевой клеткой. Выявление и последующая характеристика CAMLs в крови открывает новые возможности для дифференциальной диагностики новообразований, оценки циторедукции, прогнозирования рецидивов заболевания. Компанией разработан прибор для экстракции CAMLs из периферической крови пациента.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Тест-система позволяет выявлять более 80 % циркулирующих опухолевых клеток и 90 % опухоль-ассоциированных макрофагов. Стоимость тест-системы – не более 30 долларов США, хранение и транспортировка при комнатной температуре. Оборудование для фильтрации стоит не более 500 000 рублей, для работы с методикой достаточно вытяжного шкафа.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 998 900 ₽

Руководитель

МОСКВИЧЕВМАКСИМАНДРЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124207
КПП
526101001
Статус
Действующая
Учредители

МОСКВИЧЕВ МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании