О компании

«ЭКОТЕКС ИНЖИНИРИНГ» является дочерней компанией ООО «НПК ЭКОТЕКС». Компании специализируются в области производства и внедрения инновационных армирующих элементов из композитных материалов выпускаемых безфильерным способом, методом непрерывной протяжки. Базовые технологии: армирующие волокна, матрица смолы, адгезионное покрытие.

В команде 5 человек, основатель и сотрудник компании Пикалов Алексей Александрович – изобретатель, автор пяти патентов, является генеральным директором ООО «НПК ЭКОТЕКС». Лауреат премии областного конкурса "Инженер года-2013" в категории «Рационализаторы и изобретатели».

В 2011 году «Лучший инновационный проект». Комиссией под председательством И.М. Бортника проект награжден дипломом «За производство композитных армирующих элементов». С 2012г в реестре инновационных проектов Липецкой области. На XII Всероссийском форуме «Дни малого и среднего бизнеса России-2013» компания получила диплом лауреата конкурса «Лучшая продукция, оборудование и услуги» в номинации «Оборудование» за продукцию «Стеклопластиковая арматура». В апреле 2016 года на выставке «Строительство. Тенденции 2016» композитная арматура «ECCOTEXX» была признана лучшей продукцией и награждена медалью выставки. В декабре 2019 года компания стала финалистом регионального конкурса «Экспортёр года 2019». Продукция компании представлена на внутреннем рынке, а также поставляется в Великобританию, Сингапур, Мьянму.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Инновационные композитные армирующие материалы EccoTexx
Описание проекта
Применение металлических армирующих материалов таких как арматура, фибра, анкера для крепления теплоизоляции, в составах UHPFRC бетонов в строительном секторе сегодня, не может отвечать современным требованиям по долговечности конструкций, энергоэффективности зданий и сооружений, а также ограничивает возможности современных архитектурных решений. Ключевыми недостатками металлических армирующих материалов являются — высокий удельный вес, подверженность к коррозии, высокая теплопроводность, сложность механической обработки после их использования и повышенный износ рукавов бетононасосов при их (сталефибробетоны) транспортировке до места строительства. Лучшим решением данных проблем сегодня является применение полимерных композитных армирующих материалов (ПКМ). Т.к данные материалы обладают высокой коррозионной стойкостью, в 4 раза легче металла, а в сравнении с неметаллическими аналогами, такими как, полипропилен значительно превышают их по механической прочности и сопоставимы с высокопрочной сталью. Сегодня компанией проведены необходимые исследования по физико-механическим свойствам продукции, запатентована технология получения продукции, налажено серийное производство. Основной целью развития проекта является расширение продуктовой линейки, дополнительные испытания, внедрение новой продукции в строительную отрасль, увеличение мощности производства, вывод продукции на внешние рынки.

Руководитель

ПИКАЛОВАЕЛЕНААЛЕКСЕЕВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1124216
ИНН
4817006399
ОГРН
1214800010776
КПП
481701001
Статус
Действующая
Учредители
ПИКАЛОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
10 000