STATANLY.COM
199225, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОРСКОЙ, Б-Р АЛЕКСАНДРА ГРИНА, Д. 1, СТР. 1, ПОМЕЩ. 917

О компании

Компания Statanly Technologies, основанная на базе международной лаборатории машинного обучения Университета ИТМО — ведущего мирового центра в области подготовки IT-специалистов.

Компания ведет разработку и исследования в области компьютерного зрения, синтеза фотореалистичных изображений, машинного обучения и анализа данных. За последние годы было реализовано более 300 проектов для крупнейших предприятий России в области внедрения интеллектуальных систем. Среди них: «Газпром Нефть», «Норникель», «Евраз», «Синара-Транспортные машины», «Мегафон», «Сибур», Life.ru, Huawei и т.д.

Сотрудники компании являются многократными победителями различных конкурсов, хакатонов в области машинного обучения и анализа данных.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
2
IRL (investment readiness level)
Привлечено предпосевное финансирование для создания MVP; Начата активная операционная деятельность
STATANLY.COM
199225, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОРСКОЙ, Б-Р АЛЕКСАНДРА ГРИНА, Д. 1, СТР. 1, ПОМЕЩ. 917

Проекты

Система синтеза фотореалистичных изображений по текстам
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
В современном мире все более актуальной становится проблема поиска и создания уникальных статей, заметок, блогов, публикаций, книг и подобного текстового материала. Качественное графическое сопровождение такого материала привлекает читателей, напрямую влияет на популярность медиа-контента. Для создания оригинального дизайна публицисты вынуждены прибегать к услугам дизайн-студий или вручную искать в сети неуникальные изображения и компоновать их, это требует серьезных затрат материальных ресурсов. Решением данной проблемы станет автоматическая генерация визуального сопровождения текста. Неоднократно осуществлялись попытки решения задачи генерации изображения по тексту на английском языке с нуля с помощью порождающих состязательных сетей (Generative Adversarial Networks, GAN) [1], на основе нейронных сетей данной архитектуры предложены и протестированы на наборе данных COCO [2] такие решения, как StackGAN [3] и StackGAN++ [4], AttnGAN [5], но данные сети способны генерировать только неточное изображение с размытыми границами объектов размером максимум 256х256 пикселей.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
3 850 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
3 850 000
0 0%
0
Чистая прибыль
360 000
0 0%
0
Численность
1 -86%
7 +133%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124218
КПП
780101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.