О компании

Компания Statanly Technologies, основанная на базе международной лаборатории машинного обучения Университета ИТМО — ведущего мирового центра в области подготовки IT-специалистов.

Компания ведет разработку и исследования в области компьютерного зрения, синтеза фотореалистичных изображений, машинного обучения и анализа данных. За последние годы было реализовано более 300 проектов для крупнейших предприятий России в области внедрения интеллектуальных систем. Среди них: «Газпром Нефть», «Норникель», «Евраз», «Синара-Транспортные машины», «Мегафон», «Сибур», Life.ru, Huawei и т.д.

Сотрудники компании являются многократными победителями различных конкурсов, хакатонов в области машинного обучения и анализа данных.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Система синтеза фотореалистичных изображений по текстам
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В современном мире все более актуальной становится проблема поиска и создания уникальных статей, заметок, блогов, публикаций, книг и подобного текстового материала. Качественное графическое сопровождение такого материала привлекает читателей, напрямую влияет на популярность медиа-контента. Для создания оригинального дизайна публицисты вынуждены прибегать к услугам дизайн-студий или вручную искать в сети неуникальные изображения и компоновать их, это требует серьезных затрат материальных ресурсов. Решением данной проблемы станет автоматическая генерация визуального сопровождения текста. Неоднократно осуществлялись попытки решения задачи генерации изображения по тексту на английском языке с нуля с помощью порождающих состязательных сетей (Generative Adversarial Networks, GAN) [1], на основе нейронных сетей данной архитектуры предложены и протестированы на наборе данных COCO [2] такие решения, как StackGAN [3] и StackGAN++ [4], AttnGAN [5], но данные сети способны генерировать только неточное изображение с размытыми границами объектов размером максимум 256х256 пикселей.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Стоимость разработки и внедрения по сравнению с существующими аналогами. Альтернативные подходы и методы решения. Опыт и квалификация специалистов компании. Компания ведет также научные разработки и исследования, что позволяет создавать новые алгоритмы, open source продукты, которые имею уникальность и преимущества.

Руководитель

ФЕДОРОВСЕРГЕЙОЛЕГОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124218
КПП
780101001
Статус
Действующая
Учредители

ФЕДОРОВ СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000