SMARTGEOSYSTEMS.RU
108811, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. ПОСЕЛЕНИЕ МОСКОВСКИЙ, Ш. КИЕВСКОЕ, КМ 22-Й, ДВЛД. 4, СТР. 2
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания ООО «СмартГеосистемс» специализируется на разработке информационно-технических систем, в том числе, систем реального времени, или времени приближенного к реальному и, использующих геоинформационные технологии, а также геопространственный анализ данных.

В своих разработках компания активно использует, как открытые программные продукты и технологии, так и развиваемую ею платформу GEOKASKAD, обеспечивающую скоординированные сбор, интеграцию, передачу, воспроизведение и анализа данных, имеющих географическую привязку, включая комплексную обработку сложных событий на основе этих данных.

В команде 10 человек. Имеется зарегистрированная интеллектуальная собственность. В настоящее время компания участвует в ряде проектов сферы морской отрасли, в том числе, на международном рынке. Решения ООО «СмартГеосистемс» также находят применения в таких областях, как наземный транспорт, логистика, экологический мониторинг и др.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
SMARTGEOSYSTEMS.RU
108811, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. ПОСЕЛЕНИЕ МОСКОВСКИЙ, Ш. КИЕВСКОЕ, КМ 22-Й, ДВЛД. 4, СТР. 2
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Платформа GEOKASKAD
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Концепция e-Navigation — это скоординированные: сбор, интеграция, передача, воспроизведение и анализ информации о ситуации на море, на борту и на берегу с помощью электронных средств. GEOKASKAD поддерживает согласованную работу с крупномасштабными потоковыми геоданными в реальном времени, включая все необходимое, а также обеспечивая комплексную обработку сложных событий на основе этих данных. В команде 5 человек. Международные контракты. Сумма контрактов в сфере морской отрасли превышает 450 000 USD.

Продукты

GEOKASKAD Marine
Описание продукта
GEOKASKAD Marine, это геоинформационная система (платформа), выполняющая интеграцию гетерогенных сервисов морской отрасли в целях информационного обеспечения судовых и береговых служб. Программа может использоваться в сфере морской отрасли в составе таких систем, как системы управления движением судов (СУДС), логистические системы, системы контроля судозаходов и др. Модули платформы реализованы в виде отдельных программных контейнеров, что обеспечивает возможность горизонтального масштабирования системы. Управление частью модулей платформы осуществляется при помощи веб-консоли, предоставляющей возможность подключения источников данных, а также создания программируемых шин декодирования, фильтрации, дедупликации и предоставления информации конечным пользователям, а также сторонним и смежным системам. Особенностью программы является возможность использования геопространственных индексов с целью оперативной обработки информационных пакетов, имеющих координатную привязку. К перечню типов данных, конфигурируемых посредством визуального интерфейса веб-консоли, относятся: данные наземных и спутниковых АИС, данные радарного видео, данные метеорологических станций, а также данные, поступающие от ПО радиолокационных трекеров/экстракторов целей. Источники этих данных управляются не средствами платформы, а при помощи собственного, или стороннего программного обеспечения. Часть компонентов, управляемых при помощи программных интерфейсов (API) платформы GEOKASKAD Marine, настраивается при помощи конфигурационных файлов. К таким компонентам относятся средства работы с видеокамерами и радиопеленгаторами.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
GEOKASKAD Maritime GIS
Описание продукта
Программа предназначена для работы с геоданными, имеющими преимущественное применение в сфере морской отрасли, включая электронные навигационные карты, векторные и растровые геопривязанные слои, включая данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) а также информацию, предоставляемую сторонними и смежными системами в форматах открытого геопространственного консорциума (OGC), а также универсальной гидрографической модели данных S-100. Программа может использоваться для информационного обеспечения систем, применяющих электронные навигационные карты, данные ГИС, ДЗЗ, и др. и требующих, в том числе, визуального отображения географически привязанного материала.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
GEOKASKAD Marine
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа предназначена для управления контейнеризированными модулями геоинформационной системы (платформы) реального времени, выполняющей интеграцию гетерогенных сервисов морской отрасли в целях информационного обеспечения судовых и береговых служб. Платформа предоставляет для входящих в нее модулей входных/выходных интерфейсов, предварительной обработки и фильтрации данных, сложной обработки событий, а также модулей ГИС, административную консоль, подсистему метрик и логов, а также подсистему хранения данных. Программа может использоваться в сфере морской отрасли в составе таких систем, как СУДС, логистические системы, системы контроля судозаходов и др. Функциональные возможности включают в себя управление модулями платформы при помощи веб-консоли, регистрацию данных в подсистеме хранения данных, логирование метрик производительности работы системы, а также предоставление данных.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Системы управления движением судов (СУДС) являются элементами критической информационной инфраструктуры и подлежат импортозамещению. Программное GEOKASKAD Marine выполняет функции интеграционной платформы реального времени, обеспечивающей работу с данными, поступающими от различных сенсоров в составе СУДС.

GEOKASKAD Event Processing
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа предназначена для выполнения конфигурируемой обработки событий, связанных с движением судов, включая их скорости, координаты, направление движения, взаимное расположение, а также их расположение относительно тех или иных объектов инфраструктуры, и генерирования тревог и оповещений на основе этой информации, в реальном времени, или времени, приближенном к реальному. Программа может использоваться в сфере морской отрасли для формирования навигационных тревог и оповещений, а также для автоматизированного контроля судоходства, в том числе, в составе систем управления движением судов (СУДС). Функциональные возможности включают в себя программирование правил детектирования событий следующего типа: вход в заданную зону и выход из нее, нарушение скоростного режима, значительные изменения скорости и направления движения судов, опасные сближения судов, нарушения маршрутного движения.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Системы управления движением судов (СУДС) являются элементами критической информационной инфраструктуры и подлежат импортозамещению. Программное GEOKASKAD Event Processing выполняет комплексную обработку событий в составе подсистемы формирования навигационных тревог и оповещений.

GEOKASKAD Maritime GIS
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа предназначена для работы с геоданными, имеющими преимущественное применение в сфере морской отрасли, включая электронные навигационные карты, векторные и растровые геопривязанные слои, включая данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) а также информацию, предоставляемую сторонними и смежными системами в форматах открытого геопространственного консорциума (OGC), а также универсальной гидрографической модели данных S-100. Программа может использоваться для информационного обеспечения систем, применяющих электронные навигационные карты, данные ГИС, ДЗЗ, и др. и требующих, в том числе, визуального отображения географически привязанного материала. Функциональные возможности программы включают в себя импорт геоданных различного формата, управление этими данными, а также их публикацию и предоставление конечным пользователям, а также сторонним и смежным системам.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Системы управления движением судов (СУДС) являются элементами критической информационной инфраструктуры и подлежат импортозамещению. Программное GEOKASKAD Maritime GIS обеспечивает работу с морскими навигационными картами в составе СУДС.

СмартГео-Вью
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа в составе платформы GEOKASKAD, предназначенная для визуализации геопространственных данных, поступающих в реальном масштабе времени с высокой частотой. Программа может использоваться в системах реального времени и визуализировать динамику перемещения большого числа движущихся объектов, в таких областях, как транспорт, морская отрасль и др. Программа может использоваться в составе иных систем и приложений, использующих технологию "тонкого клиента", как в настольных, так и в браузерных приложениях. Функциональные возможности программы включают в себя: возможность визуализации слоев базовой цифровой карты, как в растровом (WMS/WMTS, SlippyMap), так и векторном (векторные тайлы) виде; возможность визуализации слоев мобильных объектов, информация по которым поступает в реальном времени, с использованием технологии Web Socket; возможность выполнения стандартных операций с цифровой картой и ее содержимым.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
43 743 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
43 743 000 +37%
32 037 000 +89%
16 938 000
Чистая прибыль
3 741 000 -80%
18 897 000 +560%
2 863 000
Численность
12 0%
12 +300%
3
Интеллектуальная собственность
2 -60%
5 +400%
1
Международные продажи
Азербайджан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
644 015 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
0 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Изобретение 2808849

МОРСКАЯ ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ ИНТЕГРИРУЮЩАЯ ПЛАТФОРМА РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 984509

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2022 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022681824

GEOKASKAD DATAFLOW

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022685454

GEOKASKAD EVENT PROCESSING

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022685968

GEOKASKAD MARINE

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022681557

GEOKASKAD MARITIME GIS

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022613665

СМАРТГЕО-ВЬЮ

2021 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021612001

СИСТЕМА ПОТОКОВОЙ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ, ИМЕЮЩИХ ГЕОПРОСТРАНСТВЕННУЮ ПРИВЯЗКУ GEOFLOW

2020 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020612692

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДУЛЬНАЯ ГЕОИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА SMARTGEOSTACK

2019 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 724723

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1124233
КПП
775101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
30 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.