О компании

Компания ООО «ЦИСМИТ» занимается исследованиями и разработкой решений для повышения эффективности нефтедобычи. В данный момент компания выводит на рынок инновационный продукт «Композитный проппант» - ультралегкий проппант с техническими характеристиками керамических проппантов средней и высокой плотности.

Члены нашей команды имеют многолетний опыт в отрасли обращения с крупнотоннажными вторичными ресурсами (шлаками) и отрасли производства расходных материалов для нефтедобычи. В 2020 году был успешно реализован НИОКР по вопросам утилизации (полезного применения) золошлаковых материалов на предприятиях угольной генерации ГАЗПРОМ Энергохолдинг. Накопленный объем ЗШО составляет более 200 млн. тонн. Были досконально изучены свойства ЗШО, а также особенности обращения. Полимерное покрытие – важнейшая составляющая инновационного продукта как с технической, так и с экономической точек зрения. Разработка имеет успешный опыт промышленного внедрения.

На сегодняшний день есть действующая компания ООО «РСС-Технолоджи» - российское инновационное предприятие по производству проппантов на основе полимерно-покрытых песков под торговой маркой PROLIXUS (https://rcs-proppant.ru). Проведены испытания применения Продукта более чем на 400 скважинах «Сургутнефтегаз». Осуществляются совместные Опытно-Промышленные Работы с ПАО «Газпром Нефть» – на Баженовской свите. Заинтересованность в полимерно-покрытых песках выражают все крупные ВИНК РФ.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

"Композитный проппант" - полимернопокрытый проппант на основе золошлаковых материалов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В рамках проекта планируется создать инновационный продукт «Композитный проппант» - полимернопокрытый проппант на основе золошлаковых материалов для ГРП. Цель проекта - получение легких проппантов с высокой прочностью и низкой плотностью для повышения нефтеотдачи. Технологическая новизна: использование золошлаковых отходов как основы для проппантов в сочетании со специальной полимерной композицией для плакирования проппанта. Вариант коммерциализации - продажа технологии/лицензий на производство.

Руководитель

БОРИСОВДМИТРИЙВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124234
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Борисов Дмитрий Викторович

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании