NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1124242
141282, Московская область, Г.О. ПУШКИНСКИЙ, Г ИВАНТЕЕВКА, УЛ ТОЛМАЧЕВА, Д. 1/2, КВ. 223

О компании

Компания «Моторика Сенс» – один из новаторских разработчиков решений в новой и перспективной области протезирования: чувствительности в протезах.

Компания применяет следующие ключевые технологии: механизмы для стимуляции кожи с помощью фантомной карты рук, систему сенсорной обратной связи для передачи чувствительности к пальцам протеза, методологию для реабилитации и использования протезов с сенсорной обратной связью.

В команде четверо человек. Команда имеет разноплановый состав. Технологические компетенции закрыты инженерами, имеющими обширный опыт работы с протезами верхних конечностей и создания инновационных технологий. Консультационное участие в изготовлении модуля, разработке методических рекомендаций по подготовке к установке и последующему использованию и выводу продукта на международные рынки осуществляется с помощью эксперта на международном уровне в сфере протезирования.

Компания «Моторика Сенс» получила грант от Фонда Содействия Инновациям на разработку модуля чувствительности и успешно реализует его на данном этапе.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1124242
141282, Московская область, Г.О. ПУШКИНСКИЙ, Г ИВАНТЕЕВКА, УЛ ТОЛМАЧЕВА, Д. 1/2, КВ. 223

Проекты

Модуль чувствительности для протезов рук
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Желание иметь протез, максимально приближенный к реальной конечности ⎼ актуальная и приоритетная тематика в опросах пользователей протезов, ежегодно проводимых компанией ООО «Моторика». Желание вызвано необходимостью замещения ампутированной конечности высокофункциональным протезом. Но инородным и искусственном на данном этапе использования протеза без чувствительности. Данный тезис подтверждается огромным количеством тематических научных исследований, проводимых во всем мире, и широким спектром поиска решения проблемы с помощью инвазивных и неинвазивных технологий, исследуемых в научной литературе. Цель проекта ⎼ разработка модуля чувствительности для протезов рук со следующими особенностями, отличающими его от аналогов: 1. Универсальный и предназначен для установки на протезы всех производителей при любом уровне травмы рук 2. Неинвазивный метод сенсорной обратной связи(механотактильной, электротактильной, вибротактильной) 3. С ощущением каждого пальца протеза руки и пропорциональной передачей силы сжатия. Статус: Научились прототипом передавать ощущение на фантомную карту рук. Цели развития проекта: 1. Разработка и внедрение серийной версии образца модуля чувствительности. 2. Патентная охрана интеллектуальной собственности создаваемых инновационных решений. 3. Продажа модулей чувствительности. 4. Инвазивные исследования для систем управления и обратной связи в протезах рук.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Темпы роста
2022
2021
Выручка
0 0%
0
Чистая прибыль
-148 000
0
Численность
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124242
КПП
503801001
Статус
Ликвидируется
Учредители

ПАНКОВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.