О компании

Компания «EVA Lab» занимается разработкой систем поддержки принятия врачебных решений на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Разработанные решения позволяют в режиме реального времени детектировать ранние признаки рака кишечника (полипы), повышая качество диагностики (выявляемость) с 74 % до 98 %.

Компания применяет следующие ключевые технологии: алгоритмы компьютерного зрения и машинное обучение.

В состав команды входит пять человек. Основатели компании являются ML-инженерами с опытом разработки коммерческих продуктов на базе ИИ.

Команда имеет ряд патентов на полезные модели с применением алгоритмов искусственного интеллекта.

Решение компании пилотируются в ряде клиник Челябинской области, среди которых крупнейший областной клинический центр онкологии и ядерной медицины. «EVA Lab» является участником «Сколково» с 2021 года.

manager
Куратор РОМихаил Шалашов
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Куратор РОМихаил Шалашов
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Polyptron - платформа поддержки врачебных решений для ранней диагностики рака нижних отделов ЖКТ
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
«Polyptron» – это система поддержки принятия врачебных решений для колоноскопии. Компанией был разработан алгоритм компьютерного зрения, способный распознавать новообразования, очаговые воспаления и отклонения нижних отделов ЖКТ. По результатам опытной эксплуатации технология получила положительную оценку от врачей ГБУЗ ЧОКЦО И ЯМ. Дальнейшие шаги по развитию данного проекта: увеличение точности работы алгоритма, расширение функциональности, интеграция со сторонним ПО и валидация бизнес-модели.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Решение компании «EVA Lab» имеет ряд конкурентных преимуществ перед производителями эндоскопического оборудования, такими как «Olympus», «Fujifilm», «Pentax», которые в последние годы активно инвестируют средства в применение алгоритмов искусственного интеллекта в собственном оборудовании. Главное отличие разработки «EVA Lab» – это доступность и универсальность. Все перечисленные производители готовы поставлять собственное решение на базе ИИ, которое стоит порядка 4 млн рублей, только в связке с собственным оборудованием, то есть для применения современных технологий в диагностике необходимо приобрести целый эндоскопический комплекс стоимостью около 20 млн рублей. Компания «EVA Lab» изначально нацелена на производство универсальной и доступной технологии, совместимой с оборудованием любого вендора. По предварительным оценкам, стоимость одного изделия составит до 1,5 млн рублей.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
411 600 ₽

Руководитель

КИМЯНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124244
КПП
745301001
Статус
Действующая
Учредители

ДОРОФЕЕВ ДМИТРИЙ ВАДИМОВИЧ

25%

Валик Андрей Владимирович

21%

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПАПИЛОН"

34%

КИМ ЯНА

15%

ПАРЫГИН НИКИТА

5%

Уставный капитал
2 000 000

Похожие компании