О компании

Компания САЙБНОВА, являющаяся резидентом Технопарка-Мордовия, создает мощную мобильную платформу ODYSSEUS, позволяющую выдерживать экстремальные нагрузки и позиционировать проект как транспорт будущего. В октябре 2021 проект «ODYSSEUS», пройдя государственную экспертизу, вошел в «Кластер передовых производственных технологий, Ядерных и Космических технологий» Фонда «Сколково». Проект был назван в честь одного из величайших греческих героев «Одиссея», отличавшимся умом и хитростью, а также являвшимся легендарным пионером Эллады.

Энергоэффективный бортовой компьютер CYBERNOVA и дублирующий энергонезависимый модуль помогут выполнять ODYSSEUS различные задания как управляемая водителем, так и полностью в автономном режиме под управлением искусственного интеллекта.

Высокопрочный корпус «Одиссея» на основе композитного алюминиевого сплава, композитные безвоздушные колеса, инновационные электродвигатели, твердотельные аккумуляторы, активная система охлаждения и обогрева, а также широкий спектр инноваций, позволят использовать «Одиссей» как потенциальный транспорт для покорения Марса.

Экосистема ODYSSEUS предполагает совместное использование транспорта, VR-решений, экзоскелета, дронов и адаптивного термо-костюма. Для полной реализации проекта предполагается привлечь специалистов из авиакосмической отрасли и hi-tech страртапы.

manager
Контакт-центрМихаил Буренков
manager
Куратор РОВасилий Бабушкин
manager
Контакт-центрМихаил Буренков
manager
Куратор РОВасилий Бабушкин

Проекты

ODYSSEUS
Описание проекта
Энергоэффективный бортовой компьютер «CYBNOVA» на базе NVIDIA Jetson, оптимизированный для работы искусственного интеллекта, и дублирующий энергонезависимый модуль, помогут выполнять перемещения и задания в автономном режиме. Высокопрочный корпус «ODYSSEUS» на основе композитного алюминиевого сплава, используемого для космических кораблей, делает данный тип транспорта настоящим покорителем любых горизонтов. Проект «ODYSSEUS» открывает широкий спектр применения для различных коммерческих и государственных структур. Платформа позволяет выполнять различные задания в разных климатических зонах как управляемая водителем, так и полностью в автономном режиме под управлением AI ODYSSEUS (искусственного интеллекта).

Руководитель

ГАДЖИЕВНИКОЛАЙКАДЫРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1124245
ИНН
1327036335
ОГРН
1201300003728
КПП
132701001
Статус
Действующая
Учредители
ГАДЖИЕВ НИКОЛАЙ КАДЫРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
430034, РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ, Г. САРАНСК, УЛ. ЛОДЫГИНА, Д. 3, ОФИС 317 РАБОЧЕЕ МЕСТО 1

Похожие компании