О компании

ООО "СОЛНЕЧНЫЙ МИР" - компания создана специалистами по силовой электронике с многолетним опытом работы. Цель компании: разработка и производство преобразовательной техники с улучшенными характеристиками относительно аналогов в области альтернативной энергетики.

Командой разработан тененезависимый алгоритм отбора мощности, метод компенсации гармоник тока и напряжения в выходном сигнале, а также ряд инновационных решений, позволяющих в купе получать с солнечных панелей в среднем на 30-50% больше энергии в реальных условиях эксплуатации применительно к микрогенерации и питанию автономных объектов.

Одним из ключевых членов команды является д.т.н, проф., заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии ПАО "Газпром" в области науки и техники - В. Ф. Дмитриков. Членами команды выполнены десятки НИОКР, ОКР и освоений изделий в промышленном производстве категории качества ВП. Разработки членов команды находятся на боевом дежурстве в войсках МО РФ, внедрены на предприятиях ОАО "РЖД", на предприятиях телекоммуникаций и связи.

На данном этапе идет разработка документации для изготовления макетного образца преобразователя мощностью 1,1 кВт. Поиск инвестиций на этап разработки и организации серийного производства линейки высокоэффективных преобразователей.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Высокоэффективные преобразовательные устройства для возобновляемых источников энергии
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проблема: Не эффективный отбор мощности с БСП. Исследования и практика показывают, что при реальных условиях эксплуатации блоков солнечных панелей (БСП) возникают затенения части блока (листья, грязь, тень, снег). Это приводит к появлению нескольких локальных максимумов в вольтамперной характеристике (ВАХ) группы панелей. При этом большинство промышленно выпускаемых контроллеров заряда и сетевых инверторов с функцией поиска точки максимальной мощности при затенении части блока панелей автоматически настраиваются на один из локальных максимумов, а не на абсолютный максимум. Недобор мощности в данном случае может достигать двух-трех крат. Разработанный метод отбора мощности с блока солнечных панелей позволяет при реальных условиях эксплуатации – наличии частичных затенений регулярно определять все зоны локальных максимумов мощности на вольтамперной (ВАХ) характеристике группы панелей и отбирать мощность в точке истинного максимума на данный период времени. Инновационные решения дают возможность повысить эффективность процесса преобразования до 97-99%, а также эффективность отбора мощности с блоков солнечных панелей при реальных условиях эксплуатации (тень, снег, грязь и т.д.). В результате - повысить коэффициент использования установленной мощности (КИУН) и уменьшить нормированную стоимость электроэнергии (LCOE). Увеличение КИУН и уменьшение LCOE солнечной генерации являются стратегическими целями развития ВИЭ на основе солнечных панелей в России и Мире.

Руководитель

КУШНЕРЁВДМИТРИЙНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124252
КПП
910201001
Статус
Действующая
Учредители

КУШНЕРЁВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании