ALTER.RU
191124, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СМОЛЬНИНСКОЕ, УЛ НОВГОРОДСКАЯ, Д. 23, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 41-Н, ЗОНА 2, РАБ.М.11

О компании

Alter относится к телемедицинским системам и цифровым платформам для медицинских сервисов, так как предоставляет возможность поиска, подбора и консультации с профильным специалистам-психологом удаленно. Ключевой инновационной технологией в основе предлагаемого решения Alter выступает автоматизированный алгоритм подбора специалистов-психологов, на основе интеллектуальных алгоритмов анализа данных, под индивидуальный запрос клиента для удаленных и очных консультаций, разработанный на базе исследований ПИ РАО в сфере эффективности психотерапевтической практики.

Алгоритм подбора основывается на исследованиях эффективности как психотерапии в общем, так и в области конкретных проблем. Одним из широко исследуемых конструктов в области оценки эффективности психотерапевтов и психологов-консультантов является самоэффективность. Самоэффективность – это убеждения психотерапевтов или психологов-консультантов относительно их способности выполнять поведение, связанное с психотерапией или консультированием, или обсуждать конкретные клинические ситуации. Изучение самоэффективности консультантов превратилось в процветающую область исследований, при этом исследователи сосредоточили внимание на воспринимаемых способностях консультантов, относящихся как к общим, так и к конкретным формам консультирования.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
ALTER.RU
191124, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СМОЛЬНИНСКОЕ, УЛ НОВГОРОДСКАЯ, Д. 23, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 41-Н, ЗОНА 2, РАБ.М.11

Проекты

Платформа для оказания психологической помощи Alter на базе исследований эффективности психотерапии при помощи современных IT-решений
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Alter – платформа для оказания психологической помощи с базой более чем 480 психологов и 18000 клиентов. Алгоритм сервиса, на базе исследований эффективности психотерапии ПИ РАО, позволяет анализировать проблемный запрос клиента для подбора подходящего под запрос психолога, отобранного, с помощью полуавтоматической валидации квалификации. Цель проекта - создать инструменты для улучшения консультаций и оценки эффективности терапии с помощью технологий ИИ и Big Data.

Продукты

Alter
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Alter – платформа для оказания психологической помощи. Алгоритм сервиса, позволяет анализировать проблемный запрос клиента для подбора подходящего под запрос психолога, отобранного, с помощью полуавтоматической валидации квалификации. Ключевыми преимуществами Alter является: 1) Отбор психологов на проверке основных и дополнительных критериев, которые показали исследовательскую значимость в области анализа эффективности психотерапии. 2) Автоматический механизм подбора психологов для клиентов в соответствии с их запросом, основанный на исследованиях эффективности терапии лаборатории психологического консультирования и психотерапии в ПИ РАО. 3) В сервисе Alter предусмотрено создание ассистентской системы для психолога с целью фиксации невербальных проявлений клиента (язык тела: жесты, движения тела, мимика, зрачки, голос; телеметрия: температура тела и пульс). 4) Виртуальный помощник, работа над созданием которого производится на сегодняшний день. 5) Наличие в сервисе диалогового чат-бота, который будет общаться с клиентом на протяжении длительного времени после оказания терапии для уточнения его психологического состояния.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
330 348 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
330 348 000 +56%
211 560 000 +106%
102 941 000
Чистая прибыль
11 546 000 +164%
-17 923 000 -212%
15 933 000
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Кипр
Армения

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124253
КПП
784201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
556 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.