О компании

НИЦ «Аэроскрипт» – компания, объединившая экспертизу инженеров в области аэронавигации и IT-специалистов для создания технологий организации безопасного беспилотного воздушного движения, в том числе в городских условиях.

Компетенции команды:

- экспертиза в разработке систем наблюдения за воздушным движением;

- экспертиза в разработке бортовых систем предупреждения столкновений;

- экспертиза в разработке систем ОрВД БВС;

- системная работа в национальных центрах по стандартизации в области авиации (RTCA, Eurocae): WG-105 «Unmanned Aircraft System» EUROCAE, WG-75 «Traffic Alert and Collision Avoidance Systems (TCAS)» EUROCAE, SC-228 RTCA ""Minimum Performance Standards for Unmanned Aircraft Systems"".

НИЦ «Аэроскрипт» разрабатывает систему организации полетов БВС «Небосвод». Система функционирует на всей территории РФ и взаимодействует со всеми центрами ЕС ОрВД. Доступ пользователей к сервисам системы осуществляется через веб-приложение: https://skyarc.ru/. Система отображает в графическом виде информацию, необходимую для предполетной подготовки, планирования и выполнения полетов БВС. В случае необходимости согласования использования воздушного пространства «Небосвод» формирует соответствующие документы и направляет их в центры ЕС ОрВД установленным порядком.

Ведется разработка сервисов продвинутого уровня, направленных на предупреждение конфликтов в воздухе и обеспечивающих большую интенсивность воздушного движения с сохранением надлежащего уровня безопасности полетов.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерAnton Gorokhov
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерAnton Gorokhov

Проекты

Цифровая платформа «Небосвод»
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
В мире наблюдается быстрое развитие технологий, связанных с использованием БВС, в результате чего в авиационный сектор входят тысячи новых участников и множество новых товаров и услуг, которые необходимо интегрировать в глобальную аэронавигационную систему. Прогнозируемый рост числа БВС значительно превышает возможности эксплуатируемых систем организации воздушного движения. Необходима система для эффективного и безопасного управления воздушным движением большого количества БВС. Отсутствие системы организации полетов дронов является барьером для развития экосистемы БВС. Бизнес тратит десятки тысяч человеко-часов на получение разрешений и согласование полетов (оформление документов, поиск контактов согласующих ведомств и владельцев запретных зон, и др.). Цифровая платформа «Небосвод» призвана решить все эти задачи и безопасно и эффективно организовать беспилотное воздушное движение в Российской Федерации. Задачи: - развитие технологий применения БВС, в том числе в городских условиях; - автоматизация взаимодействия внешних пилотов с провайдером аэронавигационного обслуживания; - автоматизация процессов взаимодействия и сокращение времени получения разрешений на использование воздушного пространства; - создание технологий предотвращения столкновений в воздухе (detect and avoid); - развитие технологий электронной (удаленной) идентификации БВС; - помощь бизнесу (использующему БВС) в преодолении барьеров развития.

Руководитель

ХРИПУНОВАЛЕКСЕЙНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124256
КПП
780101001
Статус
Действующая
Учредители

Хрипунов Алексей Николаевич

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании