RUSAGROGROUP.RU
115054, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ, УЛ ВАЛОВАЯ, Д. 35, ПОМЕЩ. 256
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания «АссистАгро» – один из ведущих разработчиков систем поддержки принятия агрономических решений. К ключевым технологиям компании относится машинное зрение.

Система позволит управлять процессами, связанными с защитой растений, основной упор будет сделан на автоматизированный сбор данных и их последующий анализ. На текущий момент собрана команда проекта, изучен производственный опыт принятия решений в крупных с.-х. предприятиях, разработана методика сбора данных с полей, собран фотоматериал (сорные растения и болезни) с полей с.-х. компании (630 тыс. га) в 3 регионах . Начат процесс создания нейросети, способной различать значимые признаки сорняков. В состав команды входит 25 человек, из которых трое имеют ученую степень кандидата наук.

За время работы компания собрала более 120 тысяч фотографий полей, сделанных с БВС, на разных высотах. Произвели разметку этих фотографий и достигли точности подсчета (в 97 %) густоты сельскохозяйственных культур, таких как сахарная свекла, подсолнечник и кукуруза.

Решения компании актуальны для современного рынка цифровых решений в области растениеводства и ими пользуется «ГК Русагро» с земельным банком 630 тысяч гектаров. Этой компанией были протестированы все доступные решения в области AgTech и среди них не было найдено то, что решало бы проблемы реального растениеводства.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Краснодарский край 
Белгородская область 
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
RUSAGROGROUP.RU
115054, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ, УЛ ВАЛОВАЯ, Д. 35, ПОМЕЩ. 256
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Ассистагро - система поддержки принятия агрономических решений на основе автоматического скаутинга полей при помощи БПЛА и computer vision
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проблемы: необъективность данных о состоянии полей, ошибки при обследовании полей, большие затраты времени на обследование полей при подсчете густоты растений и контроле засоренности, низкая дисциплина при обследовании полей, частоте осмотров и их качестве. Разработана система, способная прогнозировать даты осмотров, точки осмотра и проводить автоматический осмотр полей при помощи БПЛА. При этом алгоритмы системы будут распознавать выявленные риски, оценивать их и подбирать лучшие решения для их предотвращения. Работу алгоритмов будет дополнять модуль автоматизированного скаутинга с распознаванием сорных растений и их фенологических фаз, который исключает влияние квалификации сотрудника на получение наиболее важных для модели данных. Отдельный упор будет сделан на работу с пользовательским опытом (UX), который поможет снять текущие барьеры по внедрению цифровых решений на предприятия растениеводства. 1. Приложение будет работать со всеми моделями БПЛА, в том числе с бюджетными вариантами. 2. Приложение будет запускать автоматический облет БПЛА. 3. Система будет получать данные на регулярной основе, в отличие от решений, основанных на спутниковых снимках – не будет проблем с разрешением. Инновационность подхода заключается в использовании БПЛА для сбора данных и распознавания проблем на них на таком уровне, который достаточен для принятия решения по обработке СЗР. А также в совмещении такого способа скаутинга, не требующего высокой компетенции оператора и СППР.

Продукты

Assistagro (Ассистагро)
Описание продукта
АссистАгро - цифровая система контроля состояния посевов при помощи дронов и помощь в принятии решений по применению СЗР. Система включает в себя веб-приложение, расположенное по адресу https://app.assistagro.com/ и мобильное приложение для операционной системы Android https://assistagro.com/apk/release-com.assistagro.android.apk
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
ПО АссистАгро
Вид продукта
ПО
Описание продукта
"АссистАгро" – система поддержки принятия агрономических решений по применению гербицидов на основании данных автоматического скаутинга, распознавания сорняков и прогноза урожайности.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Инвестиции
Команда проекта
26 человек
Выручка
160 151 000
Объем привлеченных инвестиций
57 624 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
160 151 000 +17%
136 973 000 +12665%
1 073 000
Чистая прибыль
-1 307 000 +96%
-36 169 000 +34%
-55 118 000
Численность
26 -26%
35 +133%
15
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
3

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124261
КПП
770501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
121 402 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.