О компании

Inoface – российская ИТ-компания, создающая инновационные решения на основе технологии распознавания лиц. Многолетний опыт и высокая квалификация сотрудников позволяет вести собственные разработки в области микроэлектроники и производить совершенно новые и уникальные решения в области биометрических систем идентификации по лицу. Компания Inoface самостоятельно проектирует и производит оборудование, а также программное обеспечение к нему. Компания применяет следующие ключевые технологии Искусственный интеллект, Биометрическая идентификация, Видеоаналитика. В команде 7 человек. Директор Абдуллин Т.Р.- физик, к.т.н. 2017 г., автор 4 патентов на изобретение, 17 научных статей.; а также Главный конструктор Васильченко Е.В.- разработчик электроники, акустических систем, автор 3 патентов на изобретение, 7 статей и 1 монографии. Решениями компании пользуются банки, государственные учреждения, образовательные учреждения, режимные объекты, транспортная инфраструктура. За время деятельности «Inoface» было реализовано десятки успешных проектов в России и зарубежом.

Оборудование марки Inoface декларировано в соответствии с требованиями евразийского экономического союза, сертифицировано согласно требования электро- и санэпидемиалогической безопасности.

Ключевые партнеры – ПАО «АК БАРС» банк, Аппарат Государственного совета Республики Татарстан, «Credit Union» Bank (Казахстан).

manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Биометрическая система идентификации по лицу
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Наша компания представляет программно-аппаратный комплекс биометрической идентификации пользователей по лицу, которая позволяет создавать бесшовный пользовательский опыт включающей в себя систему контроля доступа, авторизацию на рабочей станции, возможность оплатить покупку и получить скидку исключительно по лицу, соблюдая все требования по точности и безопасности хранения данных. Система легко масштабируется и интегрируется с различными сторонними сервисами.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания "VisionLabs" специализируется на алгоритмах высочайшего класса, которые, однако, не имеют под собой аппаратной составляющей. Так же начиная с 2022 года вступают в силу новые правила работы с биометрическими данными, которые запрещают сбор биометрии компаниям с долей иностранного участия более 49%. Компания "BioSmart" специализируются на системах контроля доступа и не предоставляют продуктовой линейки для покрытия всех точек касания с пользователем Компания "Ovision" является наиболее близким по позиционированию конкурентом, разрабатывая продуктовую линейку как для проведения платежей, так и для систем контроля доступа.Однако не имея под собой опорного Банка и собственных защищенных облаков в связи с чем возможны некоторые проблемы с дальнейшим масштабированием учитывая все текущие и грядущие правила от регулятора.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 367 550 ₽

Руководитель

АБДУЛЛИНТИМУРРИНАТОВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124276
КПП
165501001
Статус
Действующая
Учредители

АБДУЛЛИН ТИМУР РИНАТОВИЧ

67%

ВАСИЛЬЧЕНКО ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

33%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании