BIOCONSTRUCT.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 30, СТР. 1, ЭТАЖ 2, ПОМ. 430, Р/М 430-8

О компании

Наша компания занимается разработкой комплексного программного обеспечения для трехмерной биопечати, специализируясь на моделировании ключевых процессов создания скаффолдов для печати биотканей и органов. Наша цель — повысить эффективность и масштабировать технологию трехмерной биопечати.

Основным продуктом является генератор скаффолдов, который позволяет легко масштабировать их производство. Благодаря нашему ПО, точность моделирования и оптимизация процессов печати существенно снижают расходы на исследовательские и производственные этапы, делая технологию более доступной и эффективной.

Наши специалисты постоянно проводят исследования в области физических процессов при печати органических тканей, а результаты регулярно публикуются в ведущих научных журналах мира.

Решения нашей компании предназначены для применения в здравоохранении и персонализированной медицине. Кроме того, ключевыми пользователями нашего ПО являются научно-исследовательские институты.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
BIOCONSTRUCT.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 30, СТР. 1, ЭТАЖ 2, ПОМ. 430, Р/М 430-8

Проекты

Spheroid Revolution: Программное обеспечение для исследования сфероидов с целью применения в трехмерной биопечати
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Описание проекта
В настоящее время для создания биоконструктов в медицине используют скаффолды. Это сложные структуры, которые созданы для поддержания самого конструкта состоящего из клеток, которыми предварительно наполняют скаффолд. На данный момент данные скаффолды создают вручную, на CAD системах. Это занимает колоссальное количество временно и сильно ограничено CAD системами созданными не для этой задачи. Наша цель - создать приложение, которое сможет точно оценить жизнеспособность клеток для использования в производстве скаффолдов для тканевой инженерии и биопечатных конструкций с клеточным наполнением. По результатам разработки мы приступили к созданию метода генерации решетки скаффолдов и сосредоточились в первую очередь на печати скаффолдов. Наши основные задачи связаны с оптимизацией программного обеспечения и аппаратных компонентов для проведения экспериментальных работ. Конечным продуктом является ПО Scaffold Generator, которое служит основным продуктом для проектирования скаффолдов для тканевой инженерии.

Продукты

Фабрика Биоконструкций
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Компания разрабатывает специализированное программное обеспечение для трехмерной биопечати, направленное на моделирование и оптимизацию процессов создания скаффолдов для печати биопечатных тканей и органов. Основная цель этого ПО — улучшение точности и эффективности биопечати, что позволяет масштабировать технологию для широкого применения в медицине и исследовательских целях. Программное обеспечение предоставляет интерактивное моделирование, позволяя пользователям создавать и изменять модели скаффолдов в реальном времени. Встроенные инструменты для оптимизации параметров печати помогают подбирать наилучшие условия для различных биоматериалов и типов тканей, что способствует снижению затрат и повышению эффективности. Анализ и симуляция процессов, включенные в функционал ПО, позволяют предсказывать поведение материалов и клеток после печати, что обеспечивает высокий уровень точности. Повышенная точность моделирования и оптимизация процессов печати значительно снижают расходы на исследовательские и производственные этапы, делая технологию более доступной и эффективной.
Оценка зрелости продукта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124277
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.