О компании

ООО «Прикладная механика» является одним из ведущих разработчиков решений в области станкостроения. Компания уже много лет занимается разработкой, производством и тиражированием машин плазменной резки торговой марки «ПЛАЗМАКРОЙ». Команда состоит из опытных и квалифицированных специалистов. Станки проектируются ,собираются в г.Тольятти и представляют собой модульную платформу с индивидуальным решением конструктивных особенностей.

Разработки ООО «Прикладная механика» имеют заслуженный успех среди клиентов в России и странах СНГ. Ряд решений компании запатентован и отмечен премией в конкурсе «Золотой меркурий–202. За годы работы реализовано более 550 единиц продукции.

Компания с 2020 года является резидентом технопарка «Жигулевская долина», в 2021 году получила статус участника инновационного центра «Сколково».

В настоящее время по технологии ООО «Прикладная механика» серийно выпускается три линейки плазменных станков с ЧПУ, готовятся к массовому выпуску лазерные станки.

manager
Михаил Буренков
manager
Куратор РОАлексей Комлев
manager
Михаил Буренков
manager
Куратор РОАлексей Комлев

Проекты

Разработка и запуск серийного производства линейки промышленного оборудования с ЧПУ на базе комплексно-модульного подхода (на примере лазерного станка)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Оборудование с ЧПУ, представленное на сегодняшний день на рынке, обладает повышенными требованиями к эксплуатации и ресурсам. При этом оно не может обеспечить потребителю (особенно малому и среднему бизнесу) простоту и легкость в его освоении и применении,а также гибкое производство с возможностью оперативной переориентации и масштабирования базового решения станка до универсального комплекса, решающего весь спектр задач потребителя непосредственно у него на имеющихся в наличии производственных площадях. Инновационность подхода заключается в разработке станков на базе универсальной мультифункциональной и масштабируемой модульной платформе (УМП), являющейся основой для построения масштабируемой линейки современных высокотехнологичных станков с ЧПУ, которую можно использовать для построения лазерных, плазменных, газоплазменных, фрезерных и иных подобных станков. На текущий момент уже создан прототип лазерного станка на базе комплексно-модульного подхода, проведены его испытания. Идет работа по разработке УМП. Решение позволит компаниям, оказывающим услуги по раскройке и обработке материалов, либо использующим данные работы в составе производства своей продукции (особенно представителям малого и среднего бизнеса) завоевывать рынок благодаря возможности организовать гибкое производство при имеющихся ресурсах. При этом станок нашей разработки будет менее ресурсоемким по сравнению с существующими аналогами на рынке, при одновременной простоте и легкости в его освоении и применении

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 478 266 ₽

Руководитель

КАЗАКОВАОЛЬГАНИКОЛАЕВНА
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124308
КПП
631201001
Статус
Действующая
Учредители

КАЗАКОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании