О компании

Компания "Альфа-Компрессор" является разработчиком и производителем энергоэффективных систем воздушного охлаждения для компрессорного и технологического оборудования. Основными отраслями, где может быть использовано данное оборудование - химическая и нефтегазовая промышленность, а также отдельные направления легкой, аграрной и энергетической промышленности.

При разработке компания использовала принципы гибкой адаптивной работы и высокой степени автоматизации продукта, что дало высокие показатели энергоэффективности, привело к уменьшению массово-габаритных показателей и улучшению эксплуатационных показателей.

В плане производства, компания стремится реализовать принципы "бережливого производства" за счет высокой степени автоматизации и прозрачности процесса и уменьшения издержек на каждом этапе выпуска. Для этой задачи, конструкторская и технологическая документация разрабатывалась параллельно, а некоторые конструкторские решения принимались с учетом рационализации технологических цепочек.

Компания произвела несколько прототипов и провела обширные испытания продукции. По результатам испытаний получены необходимые сертификаты соответствия продукции российским и международным стандартам (РОСТ и ЕАС).

manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

Энергоэффективные инновационные системы охлаждения компрессорного и технологического оборудования с расширенным функционалом
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Цель проекта – производство инновационных систем охлаждения технологического оборудования. Продукт – современный аналог градирен и аппаратов воздушного охлаждения, обладает рядом преимуществ, компактностью и экономичностью. Предназначен для охлаждения компрессорных установок в нефтегазовой, химической отраслях, металлургии и легкой промышленности. Разработан, произведен и испытан опытный образец (прототип), получены сертификаты РФ и ЕАЭС. Требуется дальнейшие НИОКР и наладка производства.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущество продукции компании "Альфа-Компрессор" лежит в двух плоскостях: технологической и маркетинговой. В технологической плоскости Фанкойл превосходит конкурентов, таких как градирни или аппараты воздушного охлаждения (АВО) по количеству энергии, затрачиваемого на охлаждения в 4 раза, имеют меньшие габариты и интеллектуальное управление. Кроме того, технические принципы, используемые в Фанкойлах помогают сохранить основное оборудование и предотвратить его поломку и вынужденный простой. В маркетинговой плоскости компания "Альфа-Компрессор" превосходит конкурентов, таких как NCT, Thermokey, Baltimore Aircoil, Evapco и др., предоставляя готовый продукт "под ключ", в полной заводской готовности. Для установки и подключения на месте эксплуатации требуется значительно меньше затрат и дополнительного оборудования.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
108 900 ₽

Руководитель

КАЗАРИНОВАЛЕКСЕЙВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124315
КПП
231101001
Статус
Действующая
Учредители

КАЗАРИНОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании