SPHAGNUM-ECO.COM
628007, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, Г.О. ХАНТЫ-МАНСИЙСК, Г ХАНТЫ-МАНСИЙСК, УЛ КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д. 43, ПОМЕЩ. 1010

О компании

ООО «Сфагнум» молодая, но быстроразвивающаяся компания по заготовке живого сфагнового мха и производству товаров на его основе.

Сбор мха производится на территории Ханты-Мансийского автономного округа по технологии, рекомендованной Российской Академией Наук (ИПА СО РАН). Осуществляется он фрагментарно, вручную, без использования тяжелой техники, позволяя мху полностью восстановится в течении 3х лет.

Компания зарегистрирована в 2020 году и на сегодняшний момент развивает 2 направления:

1. Розничные продажи мха сфагнум, как самостоятельного влагоемкого субстрата с уникальными свойствами, для использования в растениеводстве, для выращивания орхидей и в качестве среды обитания для животных в террариумах. Продукция компании представлена на Российских маркетплейсах OZON и Wildberries.

2. Проект «Армированные сфагновые модули для вертикального озеленения, озеленения крыш и ландшафтного дизайна». Являемся резидентами Технопарка Югры, выиграли ГРАНТ в размере 2 млн. рублей на проведение НИОКР от Фонда содействия инновациям, освоили, получили патент на конструкцию модуля и готовы к этапу коммерциализации. С этим проектом в декабре 2021 приняли участие в акселераторе Green Tech в Сколково и стали победителями.

В декабре представляли продукцию компании в Дубае, на международной выставке Organic Natural Expo. Продукция компании представляет большой интерес для рынка ОАЭ и ближнего востока, планируем первые поставки и открытие представительства компании при поддержке РЭЦ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
4
IRL (investment readiness level)
Детализирован прогноз выручки по клиентским сегментам / каналам продаж; Решены вопросы с интеллектуальной собственностью, определен набор мер по получению необходимых сертификатов и разрешений (где применимо)
SPHAGNUM-ECO.COM
628007, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, Г.О. ХАНТЫ-МАНСИЙСК, Г ХАНТЫ-МАНСИЙСК, УЛ КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д. 43, ПОМЕЩ. 1010

Проекты

Разработка армированных модулей из сфагнового мха для создания конструкций вертикального озеленения, озеленения крыш и ландшафтного дизайна
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Описание проекта
Вертикальные зеленые стены из сфагновых модулей в городской среде как новая концепция городского ландшафта. Это система биоконструкций, которые в соответствии с климатическими условиями видов растений и их местоположением интегрируют природу и дизайн в структурные аспекты каждого архитектурного проекта. Необходимая формула устойчивой архитектуры, которая обеспечивает многочисленные выгоды и преимущества для экономики, окружающей среды, общества, городской эстетики и, конечно же, здоровья граждан

Продукты

Сфагновый модуль для конструкций вертикального озеленения
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Живая стена из сфагновых модулей: - Инновационное и экологически чистое решение для декорирования и улучшения микроклимата в помещениях. - Автономная ЭКО-система, не требующая почвы и ухода за живыми растениями. - Модули содержат живой сфагновый мох, который обладает рядом преимуществ. Преимущества живой стены: - Без грязи и паразитов: Избавляет от необходимости содержания и ухода за живыми растениями. - Очищает и увлажняет воздух: Растения в живой стене способны очищать воздух от вредных газов и пыли, а также увлажнять его. - Экономит пространство: Использует вертикальное пространство, что особенно актуально в случае ограниченных площадей. Продуктовая гипотеза: Живая стена из сфагновых модулей представляет собой современный и экологичный вид декора, который идеально впишется в любой интерьер. Она подчеркнет вкус и статус владельца, создавая уникальную и привлекательную атмосферу. Благодаря своим характеристикам и преимуществам, живая стена из сфагновых модулей станет не только эстетическим украшением, но и полезным элементом для улучшения микроклимата и создания комфортной рабочей или жилой среды.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Система Патрика Бланка, горшечные и модульные системы вертикального озеленения.

Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
3 516 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
3 516 000 +55%
2 275 000 +34%
1 695 000
Чистая прибыль
-4 015 000 -95%
-2 059 000 -180%
-736 000
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
1 0%
1 0%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1124338
КПП
860101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.