О компании

Компания ООО ТИК «Газохимические Технологии» создалась в июле 2016 году для развития технологии термодинамического накопителя электрической энергии. История проекта началась в 2012 году, когда автор термодинамического накопителя энергии Самойлов А.П. придумал этот принцип хранения, сделал необходимые расчеты и подал заявки на первые патенты. В 2017 году началась коммерциализация этой технологии, когда стала очевидной перспектива технологии хранения в связи с бурным развитием возобновляемой ветровой и солнечной энергетики и необходимости накопления энергии. В настоящее время разрабатывается пилотный проект установки, подготовлены для подачи заявки на патенты на перспективные вспомогательные решения, которые обеспечивают работоспособность технологии и защитят технологию от потенциальных конкурентов. Ведется проработка рыночного позиционирования на рынке и ведутся переговоры с потенциальными инвесторами - стратегическими и институциональными – для обеспечения нужного финансирования создания пилотного проекта.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев

Проекты

Создание технологии накопления, хранения и возврата электрической энергии в термодинамическом накопителе и проекта пилотной установки промышленного масштаба.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Создается технология термодинамического накопителя электрической энергии. Для обеспечения эффективности и работоспособности технологии будут доработаны, оптимизированы основы технологического оборудования теплообменных аппаратов, турбоагрегатов, составляющих основу технологии. Параметры: Сквозная эффективность 65%,Мощность накопления/возврата – от десятков до сотен МВт, Емкость накопления – до нескольких Гвт*час, Цикл накопления от нескольких часов до нескольких суток, Количество циклов неограниченно.

Руководитель

МИНИНАЛЕКСАНДРВАЛЕРЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124347
КПП
772301001
Статус
Действующая
Учредители
ПОТЕХИН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ГУЛЯНСКИЙ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
60 000 000

Похожие компании