STEPIK.ORG
197342, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЛАНСКОЕ, УЛ КАНТЕМИРОВСКАЯ, Д. 2, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 202

О компании

Компания ООО "Цифровые образовательные решения" является разработчиком крупнейшей образовательной платформы Stepik.

Stepik – образовательная платформа, маркетплейс онлайн-курсов и конструктор для создания онлайн-курсов вузами, преподавателями и компаниями. Stepik позволяет любому зарегистрированному пользователю создавать интерактивные обучающие уроки и онлайн-курсы, используя видео, тексты и разнообразные задачи с автоматической проверкой и моментальной обратной связью, Stepik автоматизирует рутину преподавателей помощью AI и IT технологий.

Основные охватываемые курсами дисциплины — программирование, математика, биоинформатика и биология, экономика, гуманитарные и языковые курсы. По состоянию на 2022 год на платформе зарегистрировано более 6 миллионов пользователей и создано более 7000 курсов.

Основатель — Николай Вяххи, создававший платформу для автоматической проверки задач в 2013 году.

Решения Stepik для создания курсов используют компании («Яндекс», JetBrains, Samsung, VK и другие), вузы (Европейский университет, МГИМО, МФТИ, Томский политехнический университет, Самарский университет, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Томский государственный университет, Южный федеральный университет и другие). Система автоматизированной проверки задач Stepik была использована в ряде курсов на платформе Coursera, включая курсы по биоинформатике от Калифорнийского университета в Сан-Диего и курс по анализу данных от НИУ «Высшая школа экономики».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Пермский край 
Республика Марий Эл 
Челябинская область 
Свердловская область 
Ростовская область 
Москва 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
STEPIK.ORG
197342, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЛАНСКОЕ, УЛ КАНТЕМИРОВСКАЯ, Д. 2, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 202

Проекты

Stepik
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Потребитель для Потребителя (C2C)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Stepik — платформа для создания и проведения онлайн-курсов, помогающая авторам создавать качественные образовательные материалы, автоматизируя рутину с помощью AI и IT технологий. Мы разрабатываем удобный конструктор онлайн-курсов с учебной аналитикой и алгоритмами автогенерации учебных материалов. На платформе уже создано более 7000 курсов для более 6 млн учащихся, из которых 1000 нерусскоязычных курсов и более 1 млн иностранных учащихся. Проект нацелен на международный рост и монетизацию.

Продукты

Stepik
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Stepik – образовательная платформа, маркетплейс онлайн-курсов и конструктор для создания онлайн-курсов вузами, преподавателями и компаниями. Компания Stepik превосходит таких конкурентов из числа конструкторов онлайн-курсов как iSPRING, GetCourse, Udemy своими технологиями: на Stepik реализована автоматическая проверка более 20 типов заданий, есть возможность подключить собственные задания через external grader и прокторинг для проведения экзаменов. Также на Stepik все курсы собираются в единый каталог, что даёт возможность удобного поиска и обучения для людей.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
80 453 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
80 453 000 +47%
54 692 000 -51%
111 902 000
Чистая прибыль
19 198 000 +389%
-6 633 000 -120%
33 895 000
Численность
8 -56%
18 -28%
25
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Казахстан

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124406
КПП
781401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.