О компании

Компания ООО «ЭСДИАЙ Нормализация» (дочерняя компания АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН») создана для реализации проекта фонда «Сколково», посвященного кроссотраслевой кооперации промышленных предприятий на основе методологии открытых технических словарей, интегрированных с системами класса MDM. Проект прошёл внешнюю экспертизу, признан обладающим потенциалом коммерциализации на российском, и в перспективе – на мировом рынке (данные на январь 2022г.).

Проект является продолжением работ компании ООО «ЭСДИАЙ Рисёчь» (резидент фонда «Сколково») по созданию семантической MDM-системы, адаптированной к промышленному производству. Проект посвящен унификации описаний информационных объектов нормативно-справочной информации (НСИ) на основе гармонизированных отечественных и международных стандартов, обеспечивающих полноту, качество и однозначную идентификацию информационных объектов без дублирования и искажения смысла при передаче данных между различными прикладными информационными системами. Применение единой унифицированной терминологии для однозначного описания классов и идентификации характеристик продукции позволит свободно обмениваться информацией между прикладными информационными средами, работающими с корпоративными мастер-данными в различных контекстах.

manager
Проектный менеджерВладимир Антонов
manager
Проектный менеджерВладимир Антонов

Проекты

Кроссотраслевая кооперация промышленных предприятий на основе методологии открытых технических словарей, интегрированных с системами класса Master Data Management
Описание проекта
Для решения комплекса задач, связанных с централизованным управлением корпоративной НСИ в рамках конкретного объединения предприятий, применяется специализированный класс информационных систем – Master Data Management, предназначенный для консолидации эталонных мастер-данных. Однако внешние предприятия (контрагенты, субподрядчики), обменивающиеся информацией в электронном виде с подразделениями объединения (конструкторско-технологическая документация, паспортные данные покупных комплектующих изделий и др.), не имеют доступа к корпоративной MDM системе объединения и не могут синхронизировать свои объекты НСИ с эталонными мастер-данными, расположенными в MDM. Информационные системы, принадлежащие различным промышленным объединениям, могли бы свободно обмениваться мастер-данными если будут использовать единые словарные термины и определения, применяемые для описания характеристик и наименований объектов НСИ, при условии их размещения в общедоступном облачном сервисе. Инновационность подхода заключается в предложении синхронизировать термины и определения облачного OTD с метаданными MDM системы: описание классов и атрибутов классов.

Руководитель

СПИРИДОНОВАЛЕКСАНДРСЕРГЕЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124417
ИНН
9701190701
ОГРН
1217700584177
КПП
770101001
Статус
Действующая
Учредители
ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН
Уставный капитал
10 000
107078, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, ПРОЕЗД МЯСНИЦКИЙ, Д. 4, СТР. 1, ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ. I КОМНАТА 3