WWW.SDI-SOLUTION.RU
107078, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, ПРОЕЗД МЯСНИЦКИЙ, Д. 4, СТР. 1, ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ. I КОМНАТА 3

О компании

Компания ООО «ЭСДИАЙ Нормализация» (дочерняя компания АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН») создана для реализации проекта фонда «Сколково», посвященного кроссотраслевой кооперации промышленных предприятий на основе методологии открытых технических словарей, интегрированных с системами класса MDM. Проект прошёл внешнюю экспертизу, признан обладающим потенциалом коммерциализации на российском, и в перспективе – на мировом рынке (данные на январь 2022г.).

Проект является продолжением работ компании ООО «ЭСДИАЙ Рисёчь» (резидент фонда «Сколково») по созданию семантической MDM-системы, адаптированной к промышленному производству. Проект посвящен унификации описаний информационных объектов нормативно-справочной информации (НСИ) на основе гармонизированных отечественных и международных стандартов, обеспечивающих полноту, качество и однозначную идентификацию информационных объектов без дублирования и искажения смысла при передаче данных между различными прикладными информационными системами. Применение единой унифицированной терминологии для однозначного описания классов и идентификации характеристик продукции позволит свободно обмениваться информацией между прикладными информационными средами, работающими с корпоративными мастер-данными в различных контекстах.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
1
CRL (company readiness level)
Нет проектной команды (нет закрепленных ролей, отсутствуют базовые компетенции (технология и развитие бизнеса)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
WWW.SDI-SOLUTION.RU
107078, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, ПРОЕЗД МЯСНИЦКИЙ, Д. 4, СТР. 1, ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ. I КОМНАТА 3

Проекты

Кроссотраслевая кооперация промышленных предприятий на основе методологии открытых технических словарей, интегрированных с системами класса Master Data Management
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Для решения комплекса задач, связанных с централизованным управлением корпоративной НСИ в рамках конкретного объединения предприятий, применяется специализированный класс информационных систем – Master Data Management, предназначенный для консолидации эталонных мастер-данных. Однако внешние предприятия (контрагенты, субподрядчики), обменивающиеся информацией в электронном виде с подразделениями объединения (конструкторско-технологическая документация, паспортные данные покупных комплектующих изделий и др.), не имеют доступа к корпоративной MDM системе объединения и не могут синхронизировать свои объекты НСИ с эталонными мастер-данными, расположенными в MDM. Информационные системы, принадлежащие различным промышленным объединениям, могли бы свободно обмениваться мастер-данными если будут использовать единые словарные термины и определения, применяемые для описания характеристик и наименований объектов НСИ, при условии их размещения в общедоступном облачном сервисе. Инновационность подхода заключается в предложении синхронизировать термины и определения облачного OTD с метаданными MDM системы: описание классов и атрибутов классов.

Продукты

Semantic OTD
Вид продукта
ПО
Описание продукта
В рамках MDM системы разработана подсистема, позволяющая классифицировать терминологию описания объектов НСИ. Унификация терминологии описания объектов нормативно-справочной информации и их характеристик на основе методологии открытых технических словарей, позволяет предприятиям свободно обмениваться мастер-данными между различными информационными системами, работающими с корпоративной НСИ в различных контекстах.
Оценка зрелости продукта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Системы управления мастер-данными Pilog MDRM

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124417
КПП
770101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.