О компании

Компания «Инновационные технологии ДКВ» занимается разработкой, исследованиями и внедрением инновационной линейки пищевых добавок для спортсменов с антиоксидантным эффектом. Является резидентом Сколково с января 2022 г.

На текущий год намечены разработка, регистрация и проведение испытаний комплексной добавки, включающей антиоксидант дигидрокверцетин и дополнительные компоненты с антиоксидантными, адаптогенными и пребиотическими свойствами, а также схемы восстановления спортсмена, включающей разные добавки. Испытания включат группы спортсменов, у которых будет исследована срочная и долговременная адаптация, а также антиоксидантная, гормональная активность и функции печени.

Опытные образцы и дизайн исследования представлены стендом и докладом на конгрессно-выставочном мероприятии под эгидой Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава» «SportForumLive. Современный спорт. Инновации и перспективы» 30-31 марта 2022 г.

В команде на сегодня 5 человек, из них 3 являются сотрудниками Компании. Основатели компании: генеральный директор Якобсон Юрий Анатольевич – врач, более 20 лет стажа в фармацевтическом бизнесе, автор более 10 научных работ по менеджменту и маркетингу парафармацевтической продукции. Коммерческий директор Беликов Дмитрий Валерьевич – президент Федерации ветеранов лёгкой атлетики Иркутской области, председатель общественного совета при губернаторе ИО, многократный чемпион России.

manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Разработка и исследование линейки комплексных инновационных продуктов для спортсменов с антиоксидантным эффектом
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Компания «Технологии ДКВ» занимается разработкой линейки БАД на основе антиоксиданта дигидрокверцетина, который добывается из сибирской лиственницы. Инновационная составляющая состоит в добавлении дополнительных ингредиентов для решения определённой проблемы. В настоящее время разработаны и успешно реализуются 5 продуктов. Проект заключается в разработке линейки БАД для специализированного спортивного питания с антиоксидантным, пребиотическим, анаболическим и адаптогенным эффектами.
Конкурентные преимущества проекта и компании
В настоящее время рынок антиоксидантов в РФ и мире насыщен не более чем на 30%, причём доминируют синтетические продукты, имеющие больше побочных эффектов и менее активные. По данным исследований наиболее сильным антиоксидантом на сегодня является дигидрокверцетин (ДКВ) из Сибирской лиственницы. Имеющиеся на рынке продукты («Дигидрокверцетин Эвалар», «Капилар», «ДКВ-99» и др.) содержат в большинстве небольшую дозу ДКВ (до 30 мг на капсулу) при суточной потребности в 100 мг, а при вирусных и инфекционных заболеваниях и выше, а из дополнительных веществ максимум добавляется витамин С. Наша инновация состоит: - в высокой дозировке ДКВ (не менее 50 мг на капсулу) при терапевтической дозе от 100 мг; - в тщательном подборе дополнительных ингредиентов, усиливающих действие антиоксиданта для решения определённой проблемы. ДКВ сочетается с совместимыми разрешенными компонентами природного происхождения, имеющими антиоксидантный, анаболический, пребиотический, адаптогенный и другие эффекты.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
202 131 ₽

Руководитель

ЯКОБСОНЮРИЙАНАТОЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124423
КПП
381201001
Статус
Действующая
Учредители

ЯКОБСОН ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

50%

БЕЛИКОВ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании