О компании

Компания Персистем один из ведущих разработчиков решений в области объемной перфорации пластов предлагающий решения для интенсификации добычи нефти и газа, обработок добывающих и нагнетательных скважин.

Компания применяет следующие ключевые технологии: активный перфорационный состав, объемная перфорация пластов.

В команде 3 человека. Автор технологии и Генеральный директор компании Бобылев О.А. является автором 7 изобретений в России и зарубежом, автор ряда научных статей в Scopus и РИНЦ. Главный инженер компании Таратин В.В. награжден Почетная грамота Президиума Верховного Совета СССР - лучший геофизик. Так же компания имеет двух внешних консультантов - Селимов Д.Ф. и Соловкин О.Е., являющихся кандидатами химических и технических наук соответственно.

Опыт 7 лет применения составов по интенсификации добычи нефти и газа на более чем 20 скважинах. По результатам этих работ получены двухкратные приросты добычи нефти, увеличение приемистости нагнетательных скважин от 30 до 100%, получен первый промышленный приток конденсата и газа на поисково-разведочной скважине 1 Барьерной площади (Калмыкия) с последующим открытием месторождения.

Решениями компании заинтересовались в АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", ПАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", ООО "Газпромнефть-Ямал". На текущий момент ведутся стендовые испытания объемного перфоратора.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Персистем - технология интенсификация добычи нефти с помощью объемной перфорации скважин
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
На 20% всех скважин по разным причинам (технологические, геологические, экономические) невозможно провести высокоэффективную технологию интенсификации добычи - гидравлический разрыв пласта. Такие скважины дают на 60% меньше добычи нефти. Технология объемной перфорации пластов позволяет увеличить площадь вскрытия пласта в 7-8 раз по сравнению с щелевой и в сотни раз по сравнению с кумулятивной перфорацией. За счет этого достигается меньший скин-фактор, а значит больший приток нефти или газа в скважину. Получено финансирование от ФСИ по программе Старт-1. Создан опытный образец перфоратора (MVP), разработано ТУ на активный перфорационный состав. Получены патенты в РФ, США и ЕвразЭС. Принято участие в Преакселераторе ПАО "Газпром нефть", получены заинтересованности от АО "ГПН-Ноябрьскнефтегаз", ООО "ГПН-Ямал" и ООО "ФракДжет-Волга". Ведутся стендовые испытания образца перфоратора с последующим выходом на ОПИ в АО "ГПН-Ноябрьскнефтегаз" и ПАО "Славнефть-Мегионнефтегаз". Разработка технологии для горизонтальных и горизонтально-разветвленных скважин.

Руководитель

БОБЫЛЕВОЛЕГАНАТОЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124453
КПП
772801001
Статус
Действующая
Учредители

БОБЫЛЕВ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании