О компании

Компания Персистем один из ведущих разработчиков решений в области объемной перфорации пластов предлагающий решения для интенсификации добычи нефти и газа, обработок добывающих и нагнетательных скважин.

Компания применяет следующие ключевые технологии: активный перфорационный состав, объемная перфорация пластов.

В команде 3 человека. Автор технологии и Генеральный директор компании Бобылев О.А. является автором 7 изобретений в России и зарубежом, автор ряда научных статей в Scopus и РИНЦ. Главный инженер компании Таратин В.В. награжден Почетная грамота Президиума Верховного Совета СССР - лучший геофизик. Так же компания имеет двух внешних консультантов - Селимов Д.Ф. и Соловкин О.Е., являющихся кандидатами химических и технических наук соответственно.

Опыт 7 лет применения составов по интенсификации добычи нефти и газа на более чем 20 скважинах. По результатам этих работ получены двухкратные приросты добычи нефти, увеличение приемистости нагнетательных скважин от 30 до 100%, получен первый промышленный приток конденсата и газа на поисково-разведочной скважине 1 Барьерной площади (Калмыкия) с последующим открытием месторождения.

Решениями компании заинтересовались в АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", ПАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", ООО "Газпромнефть-Ямал". На текущий момент ведутся стендовые испытания объемного перфоратора.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Персистем - технология интенсификация добычи нефти с помощью объемной перфорации скважин
Описание проекта
На 20% всех скважин по разным причинам (технологические, геологические, экономические) невозможно провести высокоэффективную технологию интенсификации добычи - гидравлический разрыв пласта. Такие скважины дают на 60% меньше добычи нефти. Технология объемной перфорации пластов позволяет увеличить площадь вскрытия пласта в 7-8 раз по сравнению с щелевой и в сотни раз по сравнению с кумулятивной перфорацией. За счет этого достигается меньший скин-фактор, а значит больший приток нефти или газа в скважину. Получено финансирование от ФСИ по программе Старт-1. Создан опытный образец перфоратора (MVP), разработано ТУ на активный перфорационный состав. Получены патенты в РФ, США и ЕвразЭС. Принято участие в Преакселераторе ПАО "Газпром нефть", получены заинтересованности от АО "ГПН-Ноябрьскнефтегаз", ООО "ГПН-Ямал" и ООО "ФракДжет-Волга". Ведутся стендовые испытания образца перфоратора с последующим выходом на ОПИ в АО "ГПН-Ноябрьскнефтегаз" и ПАО "Славнефть-Мегионнефтегаз". Разработка технологии для горизонтальных и горизонтально-разветвленных скважин.

Руководитель

БОБЫЛЕВОЛЕГАНАТОЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2022 год
Изобретение 2766290ГИБКИЙ РЕКУПЕРАТОР
2021 год
Изобретение 2744366СОСТАВ ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ПЕРФОРАЦИИ ПЛАСТОВ

Информация о компании

ОРН
1124453
ИНН
7728491847
ОГРН
1197746682957
КПП
772801001
Статус
Действующая
Учредители
БОБЫЛЕВ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
117342, ГОРОД МОСКВА, УЛ. БУТЛЕРОВА, Д. 26, К. 2, КВ. 95

Похожие компании