О компании

Politech-Plus основали физики из Академии Наук СССР.

В 80-е годы перед советскими инженерами стояла задача: растворить шлейф выхлопных газов дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ), а именно, уменьшить размер пузырьков газов. Чем меньше размер пузырьков, тем сложнее обнаружить лодку как под водой, так и с воздуха. Большой пузырек громко "схлопывается", образуя кратер на поверхности.

Технологию растворения углекислоты на молекулярном уровне удалось применить для производства газированных напитков. Запатентованная технология растворения СО2 на молекулярном уровне позволяет получить предельную равновесную концентрацию (ПРК) газа в жидкости при заданных параметрах состояния процесса: давления и температуры с КПД растворения более 97%.

Руководитель компании окончил аспирантуру кафедры Экономики Промышленности и специалистет кафедры Мировой Экономики в РЭУ им. Г.В. Плеханова, бакалавриат кафедры Операционного Управления Cologne Business School в Германии, окончил Kenan-Flagler Business School в США (MBA) и IE Business School в Испании. (Международный MBA).

Политех-Плюс разрабатывает сатураторы и миксер-сатураторы Quantum, карбонизаторы пива BrewMaster, отделения растворения сахара и купажные отделения Gefest, Bag-in-Box розливы Formika, системы учета расхода (СУР) СО2 и системы мониторинга эффективности расхода (СУМ) СО2 Atlas и другие уникальные энергоэффективные решения для производителей пиво-безалкогольной промышленности.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Ресурсосберегающая зеленая технология газации воды и напитков углекислым газом на молекулярном уровне c КПД растворения СО2 >97%
Описание проекта
Проект является «голубым океаном», поэтому идентичных альтернатив на рынке нет. Пока что ни одной компании мира не удалось достигнуть физического предела растворимости газа в жидкости, тогда как проекту удалось подтвердить эффективность практического растворения СО2 в напитке близкую к теоретически возможной, а именно около 97%. Проблема 1. Расход электричества. Проект позволяет экономить электричество за счет увеличения температуры газации до +20-25 C, то есть позволяет разливать напиток полностью без предварительного охлаждения или только с частичным охлаждением, экономя от нескольких сотен тысяч киловатт до нескольких миллионов киловатт в год в зависимости от производительности линии, на которую проект внедряется. Проблема 2. Расход СО2. Проект позволяет экономить от 10 до 40% СО2 в зависимости от модели и технического состояния оборудования линии розлива. Проблема 3. Экономия сиропа. Проект позволяет экономить 0,5-2% сиропа, который обычно теряется при вспенивании напитка при розливе. Проблема 4. Конденсат. Проект позволяет облегчить или полностью решить проблему с конденсатом на таре. Проблема 5. Низкое качество газации. Проект позволяет повысить качество растворения СО2 в напитке как на протяжении срока годности, так и в процессе употребления напитка. Технология позволяет удержать больше СО2 в ПЭТ бутылке во время срока годности продукта.

Руководитель

КОЗЛОВАЛЕКСАНДРГЕННАДЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Интеллектуальная собственность

2021 год
Товарный знак, знак обслуживания 814463ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1124492
ИНН
7709457696
ОГРН
1157746434340
КПП
770901001
Статус
Действующая
Учредители
КОЗЛОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ
Уставный капитал
100 000
105120, ГОРОД МОСКВА, ПЕР. НАСТАВНИЧЕСКИЙ, Д. 18/11, СТР. 4А, ОФИС 2

Похожие компании