О компании

ООО «УЦДО СКЛ» инновационное предприятие в сфере энергоснабжения, основателем которого является идейный вдохновитель, руководитель, кандидат технических наук Несенюк Татьяна Анатольевна. Наше предприятие ведёт научно-исследовательские разработки по бесконтактной диагностикке высоковольтного оборудования.

Наш директор является автором 9 патентов, 22 учебных изданий, 65 статей в научно-технических журналах, в т.ч. опубликованных в Scopus.

Мы предлагаем уникальную технологию, RFID – контроль изоляторов. В пакет продукта входит оборудование, считыватель и программное обеспечение. RFID — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные. Мы научились разрабатывать индикатор для стеклянных и полимерных изоляторов различного уровня напряжения, мультикамерных разрядников, искровых промежутков.

На данный момент введены в опытную эксплуатацию на площадках МРСК Урала, Иркутскэнерго, РЖД полимерные линейные изоляторы ВЛ со встроенными RFID-индикаторами на ВЛ типа ЛКи70/110 (соответствуют ГОСТ-55189-2012, IEC 61109). Ведется внедрение системы контроля для штыревых изоляторов ШФи, ШСи (ГОСТ 8608-96) для ВЛ-10 кВ на линиях СЦБ и ПЭ СЖД для ВЛ и внедрение цифрового контроля на Тяговую подстанцию ЮУЖД.

Мы готовы сотрудничать с разработчиками программных платформ, специалистами в области RFID-технологий, заводами, предприятиями и испытательными лабораториями.

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОСветлана Харина

Проекты

Автоматизированная система RFID-контроля изоляторов воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Комплексная автоматизированная RFID-система диагностики изоляторов. В пакет продукта входит маркированное оборудование, считыватель и программное обеспечение. Переход к цифровым сетям. Не требуется прямой видимости объекта. Бесконтактный автоматизированный контроль при включенном и отключенном питании. Переход к ремонтам по состоянию.Снижение аварийных ситуаций в энергосистеме.Сокращение на порядок времени для обнаружения дефектного изолятора.Автоматизированный учёт и паспортизация оборудования.
Конкурентные преимущества проекта и компании
ООО «УЦДО СКЛ» превосходит конкурентов АО НПО «Изолятор», ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ», АО «Энергия+21» автоматизированной системой. RFID-индикатор, установленный на изолятор, не требует визуального осмотра, срабатывает при прохождении тока вне зависимости от влияния внешних и внутренних факторов. Эргономичен не создает неравномерности распределения напряженности электромагнитного поля по изолятору, что увеличивает срок эксплуатации изолятора, легко заменяется, путем наклеивания RFID-метки. С его помощью можно определить внешний и внутренний пробой изоляторов, что позволяет минимизировать время на поиск места замыкания и предотвращать аварийные ситуации в системе ЭЛС. В зависимости от заданной величины тока индикатор будет сигнализировать предотказное состояние изолятора и срабатывать в случае пробоя. Индикатор маркирует изолятор, цифровой код позволяет вводить и применять технические характеристики для анализа работы системы электроснабжения. Результаты формируются в отчетные документы.

Руководитель

НЕСЕНЮКТАТЬЯНААНАТОЛЬЕВНА
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124509
КПП
665801001
Статус
Действующая
Учредители

НЕСЕНЮК МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

1%

НЕСЕНЮК ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА

99%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании