О компании

Компания Карбончейн – это стартап, реализующий проект по созданию платформы для учета углеродного следа продукции промышленных предприятий по производственно-сбытовой цепочке.

Разработка основана на знаниях в области организации производственных процессов в промышленном секторе, систем планирования ресурсов предприятия (ERP), систем управления производственными процессами (MES), технологии распределенного реестра и с учетом стандартов и тенденций развития в сфере углеродного регулирования.

Команда проекта включает специалистов, в совокупности имеющих экспертизу во всех областях знаний, необходимых для успешной реализации проекта. Основатели компании имеют многолетний опыт в области автоматизации управления производством, цифровизации производственных процессов в различных отраслях промышленности. Имеют патент в области сертификации продукции («Способ фиксации данных, связанных с производством и реализацией продукции, и соответствующая система»).

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Карбончейн. Система учета углеродного следа продукции промышленных предприятий на основе технологии блокчейн
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
В последние годы активно формируется экосистема углеродного регулирования, важная составляющая которой - обмен данными между участниками, их высокое и прозрачность. Карбончейн – платформа для формирования данных о полном углеродном следе продукции промышленных предприятий по всей производственно-сбытовой цепи. Учет выбросов ведется в привязке к технологическому процессу производства, что обеспечивает точность учета выбросов в каждой партии продукции. Данные передаются на предприятие следующего передела для учета в качестве встроенных выбросов. Использование блокчейн обеспечивает прослеживаемость данных на любую глубину, их неизменность. Предприятия-участники платформы получат возможности: - учет углеродного следа продукции, - формирование отчетности об углеродном следе продукции, - данные для верификации «зеленых» проектов, - прозрачную картину выбросов предприятия для планирования мер по декарбонизации технологических процессов и ответственного выбора контрагентов. Для регулятора решение может стать связующим элементом системы углеродного регулирования, источником информации при аудите отчетности о выбросах. На сегодняшний день решение является наиболее точным из известных, обеспечивает прослеживаемость и верифицируемость данных. MVP системы проходит тестирование на металлургическом предприятии, система зарегистрирована в реестре российского ПО, подана заявка на патент. В ближайших планах - расширение пилотного контура и подтверждение методики верификатором.

Руководитель

ВЕРНИКОВСКИЙВИКТОРВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124510
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители

ВЕРНИКОВСКИЙ ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ

51%

ПОТАНИН АЛЕКСЕЙ ВЛАДИСЛАВОВИЧ

49%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании