NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1124510
119602, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО, УЛ ТРОПАРЁВСКАЯ, Д. 4, СТР. 1, ПОМЕЩ 6А, КОМ. 477

О компании

Компания Карбончейн – это стартап, реализующий проект по созданию платформы для учета углеродного следа продукции промышленных предприятий по производственно-сбытовой цепочке.

Разработка основана на знаниях в области организации производственных процессов в промышленном секторе, систем планирования ресурсов предприятия (ERP), систем управления производственными процессами (MES), технологии распределенного реестра и с учетом стандартов и тенденций развития в сфере углеродного регулирования.

Команда проекта включает специалистов, в совокупности имеющих экспертизу во всех областях знаний, необходимых для успешной реализации проекта. Основатели компании имеют многолетний опыт в области автоматизации управления производством, цифровизации производственных процессов в различных отраслях промышленности. Имеют патент в области сертификации продукции («Способ фиксации данных, связанных с производством и реализацией продукции, и соответствующая система»).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1124510
119602, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО, УЛ ТРОПАРЁВСКАЯ, Д. 4, СТР. 1, ПОМЕЩ 6А, КОМ. 477

Проекты

Карбончейн. Система учета углеродного следа продукции промышленных предприятий на основе технологии блокчейн
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
В последние годы активно формируется экосистема углеродного регулирования, важная составляющая которой - обмен данными между участниками, их высокое и прозрачность. Карбончейн – платформа для формирования данных о полном углеродном следе продукции промышленных предприятий по всей производственно-сбытовой цепи. Учет выбросов ведется в привязке к технологическому процессу производства, что обеспечивает точность учета выбросов в каждой партии продукции. Данные передаются на предприятие следующего передела для учета в качестве встроенных выбросов. Использование блокчейн обеспечивает прослеживаемость данных на любую глубину, их неизменность. Предприятия-участники платформы получат возможности: - учет углеродного следа продукции, - формирование отчетности об углеродном следе продукции, - данные для верификации «зеленых» проектов, - прозрачную картину выбросов предприятия для планирования мер по декарбонизации технологических процессов и ответственного выбора контрагентов. Для регулятора решение может стать связующим элементом системы углеродного регулирования, источником информации при аудите отчетности о выбросах. На сегодняшний день решение является наиболее точным из известных, обеспечивает прослеживаемость и верифицируемость данных. MVP системы проходит тестирование на металлургическом предприятии, система зарегистрирована в реестре российского ПО, подана заявка на патент. В ближайших планах - расширение пилотного контура и подтверждение методики верификатором.

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124510
КПП
772901001
Статус
Ликвидируется
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.