О компании

ООО ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ работает в индустрии финтех. Разрабатывается платформа динамического дисконтирования SmartDiscount, позволяющая автоматизировать и существенно повысить эффективность взаимодействия покупателей и поставщиков за счет создания гибкого инвестиционного-финансового инструмента. Ведется разработка рекомендательной системы для поставщиков, древовидных графов разных уровней контрагентов на основе ML, RPA и OCR алгоритмов для обработки платежных документов в автоматическом режиме.

Платформа предоставляет корпоративным клиентам (покупателям и поставщикам) сервис согласования скидок (премий) за раннюю оплату текущей задолженности. Благодаря функционалу платформы стороны получают возможность эффективно взаимодействовать напрямую между собой, без вовлечения банка или фактора, и реализовывать значительные выгоды - покупатель размещает временно свободные денежные средства с высокой доходностью и поддерживает свои цепочки поставок, а поставщики получают альтернативный источник короткой ликвидности и повышают эффективность оборотного капитала. Сервис платформы предназначен для казначейств и финансовых служб.

В команде 8 человек, имеющих многолетний практический опыт в IT, аналитике, финансах и менеджменте. Нашими пользователями уже являются 200+ компаний из различных индустрий. Оборот текущей задолженности на платформе за все время превышает 14 млрд рублей, а средняя доходность по сделкам более 20% годовых.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Платформа динамического дисконтирования с возможностями автоматизации за счет RPA и OCR алгоритмов, а также рекомендательной системой для поставщиков на основе ML
Описание проекта
В проекте разрабатывается платформа для оперативного согласования условий ранней оплаты текущей задолженности покупателем в обмен на скидку от поставщика. Платформа позволяет значительно сократить трудовые/временные затраты на работу с большим количеством поставщиков/покупателей и извлечь финансовую выгоду для обеих сторон. Разрабатывается следующий функционал: Рекомендательная система для поставщиков, помогающая определить оптимальный размер скидки для покупателя. Цель в том, чтобы найти мин. уровень скидки, который может предложить поставщик, но при этом получить макс. быстро одобрение от покупателя на сделку. На платформе будет рассчитываться зависимость вероятности одобрения сделки от уровня скидки на базе статистики других сделок данного покупателя или рыночных игроков из той же отрасли. Алгоритм представления поставщиков в виде древовидной структуры по уровням доступности для них конечного покупателя. Алгоритм анализирует каждый уровень создаваемого дерева поставщиков и оценивает потребность в денежных средствах поставщиков разного уровня. При обнаружении цепочки, в которой поставщики разных уровней нуждаются в ликвидности и готовы предоставлять скидку, заключаются дополнительные соглашения между всеми участниками цепочки о ранней оплате. Система распознавания документов покупателя алгоритмами OCR. Загруженные на платформу документы посредством RPA будут отправляться OCR для распознавания и последующей проверки. API интеграция между платформой и ERP системами.

Руководитель

БУШУЕВВАДИМАНДРЕЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2022 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022611761«SMARTDISCOUNT»

Информация о компании

ОРН
1124515
ИНН
7736327801
ОГРН
1207700164429
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители
БУШУЕВ ВАДИМ АНДРЕЕВИЧ
Уставный капитал
100 000
119530, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ, Ш. ОЧАКОВСКОЕ, Д. 34, ЭТАЖ, ПОМЕЩ. 4, VII, КОМ. 21

Похожие компании