О компании

РобоСкоп Патолоджи занимается исследованиями и разработками в области цифровых медицинских приборов. Основная задача компании - вести непрерывную исследовательскую деятельность для ускорения темпов цифровизации мировой системы здравоохранения.

Основные направления развития: робототехника, онкология, патоморфология, цитология, телемедицина, DICOM.

Команда проекта начала свою деятельность в марте 2020 года и на данный момент под руководством ключевых членов команды работают 10 специалистов из разных областей: врачи, ученые, программисты, инженеры, конструкторы и промышленные дизайнеры.

За время работы построили более 30 различных прототипов цифровых сканеров по различным направлениям от сухой капли мочи до флуоресцентных исследований туберкулеза.

Партнёры: ГК Дельрус, EverCare, Сеченовский Университет.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

Программно-аппаратный комплекс для цифровой патоморфологии "RoboScope"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
RoboScope - роботизированный аппаратно-программный комплекс для оцифровки патоморфологических исследований. Сканирование осуществляется путем передвижения гистопрепарата перед объективом микроскопа трехосевым роботом-платформой. Управление двигателями осуществляется контроллером посредством GCode. Такое решение позволяет автоматизированно (без участия человека) проводить сканирование и оцифровку гистопрепаратов в открытом и широко применяемом в России и в мире формате DICOM. Основные направления развития проекта: патоморфология, цитология, онкология. У проекта собственная hardware и software разработка, производство осуществляется в России. Разработан собственный DICOM Viewer, интегрированный в ПК-клиент для оцифровки, свой сервер для хранения и отображения DICOM-данных, не имеющий аналогов по своим свойствам. Аппаратно-программный комплекс легко интегрируется с ПАКС системами, МИИС, ЛИС и телемедицинскими платформами. В России ежегодно проводится свыше 7 млн патоморфологических исследований, это свыше 42 млн (6-7 стекол на 1 исследование) потенциально оцифрованных стекол. Сейчас силами референсных и онкологических центров сканируется примерно 10% от общего числа. Дооснастив существующую патоморфологическую службу РФ доступным и качественным сканером от ООО "Робоскоп Патолоджи", можно существенно ускорить темпы цифровизации отрасли и повысить качество оказываемых медицинских услуг.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
9 044 000 ₽

Руководитель

ЕФРЕМОВИЛЬЯВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124545
КПП
771901001
Статус
Действующая
Учредители

ЕФРЕМОВ ИЛЬЯ ВЛАДИМИРОВИЧ

5%

ШАДЕРКИНА АНАСТАСИЯ ИГОРЕВНА

75%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РОКЕТАКС"

20%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании