О компании

НД Марин – судостроительная компания, осуществляющая разработку и производство гражданских обитаемых аппаратов сухого типа для обеспечения подводных работ по исследованию и освоению ресурсов моря и океана. Технологические решения компании позволили значительно снизить стоимость гражданских обитаемых подводных аппаратов и расширить сферу их промышленного и научного применения. НД Марин помогает сделать исследования на морском и океаническом шельфе доступными.

В команде НД Марин 7 человек. Основатель и руководитель - Растеряев Виктор. Научный руководитель проекта по направлению производства иллюминаторов - Розенблюм Владимир Хаимович, основатель направления производства ориентированного органического стекла в Нижегородской области. Разработчик и автор патентов "Способ формования изделия из органического стекла, преимущественно полусферического иллюминатора, и

установка для формования изделия из толстого органического стекла", "Композиционное покрытие для защиты торцов изделий из листового стекла от ударных нагрузок".

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОВадим Дегтярев
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОВадим Дегтярев

Проекты

"ND Marine"
Описание проекта
ND-Marine обеспечивает решение проблемы длительного и безопасного нахождения человека, без специализированной физической подготовки, на значительных глубинах для выполнения подводных научноисследовательских и производственных работ для целей освоения ресурсов моря и океана. Для решения описанной проблемы создан первый российский гражданский обитаемый аппарат сухого типа, который обеспечивает нахождение человека на глубинах до 100 метров. Разработанная в рамках проекта ND Marine технология производства иллюминаторов для подводных аппаратов позволяет не только изготавливать полусферические иллюминаторы, выдерживающие давление в 30 МПа (глубина погружения до 300 метров), но в значительной мере сократить затраты на их производство и как следствие, уменьшить стоимость самого глубоководного аппарата. Снижение стоимости обитаемого подводного аппарата, в результате реализованных нами технологических решений, позволяет расширить сферу его ромышленного и научного применения, снизить стоимость исследований на морском и океаническом шельфе.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
168 000 ₽

Руководитель

РАСТЕРЯЕВВИКТОРВЯЧЕСЛАВОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1124588
КПП
526001001
Статус
Действующая
Учредители
РАСТЕРЯЕВ ВИКТОР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
Уставный капитал
364 000

Похожие компании