О компании

Мы - команда METADOOR DEV, специалисты увлеченные повышением эффективности инвестиционных проектов в компаниях.

Создаем платформу повышения эффективности инвестиционных расчетов, которая в свою очередь приводит к повышению производственной эффективности компании за счет алгоритмов оценки инвестиционных проектов, ранжирования проектов и их мониторинга.

Концепция нашего решения заключается в автоматизации процессов формирования и утверждения инвестиционных проектов используя самообучаемые алгоритмы поддержки принятия решений.

Так, мы помогаем компаниям в решении вопроса: давать деньги на проект, или не давать.

Проблемная область которую мы решаем, в основном связана с эффектом снежного кома, когда множество проектов в очереди на экспертизу копятся, а перспективные проекты не отправляются в реализацию в течении продолжительного времени. И в результате имеем среднее значение на обработку проекта в 20 рабочих дней, что очевидно не эффективно.

Наглядная разница использования нашей системы выражена в уменьшении риска возникновения человеческого фактора, увеличении пропускной способности проектов, сокращении длительности процессов принятия решений, что приводит к повышению производственной эффективности компании.

Создана первая версия продукта, ведутся переговоры с клиентами.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Республика Татарстан 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
4
IRL (investment readiness level)
Детализирован прогноз выручки по клиентским сегментам / каналам продаж; Решены вопросы с интеллектуальной собственностью, определен набор мер по получению необходимых сертификатов и разрешений (где применимо)

Проекты

Информационно-аналитическая система повышения производственной эффективности «Metadoor Dev»
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
Концепция нашего решения заключается в автоматизации процессов формирования и утверждения инвестиционных проектов используя самообучаемые алгоритмы поддержки принятия решений. Так, мы помогаем компаниям в решении вопроса: давать деньги на проект, или не давать. Проблемная область которую мы решаем, в основном связана с эффектом снежного кома, когда множество проектов в очереди на экспертизу копятся, а перспективные проекты не отправляются в реализацию в течении продолжительного времени. И в результате имеем среднее значение на обработку проекта в 20 рабочих дней, что очевидно не эффективно. Наглядная разница использования нашей системы выражена в уменьшении риска возникновения человеческого фактора, увеличении пропускной способности проектов, сокращении длительности процессов принятия решений, что приводит к повышению производственной эффективности компании. Создана первая версия продукта, ведутся переговоры с клиентами. Целью проекта «Информационно-аналитическая система повышения производственной эффективности «MetaDoor Dev» является разработка системы, в которой используются технологии Big Data и ML. Система осуществляет автоматизированную цепочку согласования бизнес-планов инвестпроектов, решая задачу неэффективности процессов согласования и оценки эффективности проектов.

Продукты

Платформа автоматизированного расчета и анализа финансовых моделей инвестиционных проектов и мониторинга их исполнения «Metadoor Invest»
Описание продукта
Платформа «Metadoor Invest»
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Metadoor Invest
Вид продукта
ПО
Описание продукта
За 2023 год в рамках информационной системы “MetaDoor Invest” был разработан базовый модуль мониторинга и аналитики инвестиционных проектов, который позволяет осуществлять анализ план/факта значений реализации финансовых моделей проектов. При помощи данного модуля потенциальный клиент (ЛПР) может в разы сократить время на сопровождение при реализации инвестиционных проектов. В дальнейшем в целевой реализации разрабатываемая информационная система “MetaDoor Invest” будет относится к продвинутым системам бизнес-аналитики (Augmented business intelligence, ABI), с использованием технологий искусственного интеллекта, предиктивной аналитики и визуализации данных, и представляет собой цифровую информационно-коммуникационную платформу “MetaDoor Invest” даст возможность пользователям разрабатывать экономические модели предприятия с учетом возможностей технологий больших данных, анализировать широкий набор показателей деятельности предприятия, производить комплексный экономический анализ деятельности предприятия, оценить экономическую эффективность организационных и инвестиционных проектов, управлять экономическими показателями предприятия, оценивать уровни риска для каждого из сценариев развития.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Рекомендательные системы управления инвестиционными проектами на базе ПО

Инвестиции
Выручка
30 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
30 000
0 0%
0
Чистая прибыль
24 000
0 +100%
-433 000
Численность
0 0%
0 0%
0
Интеллектуальная собственность
1 0%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1124617
КПП
168301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.