SCRIPT.ENGINEERING
115035, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ, НАБ КОСМОДАМИАНСКАЯ, Д. 4/22, К. А, ПОДВ. ПОМ. I, КОМ. 10, ОФИС 49

О компании

Компания занимается разработкой Интеллектуальной системы генерации проектной документации. Система предназначена для автоматического создания полного комплекта проектной документации на базе архитектурно-компоновочного решения здания. Входными данными являются архитектурное решение, нормативы и требования заказчика. Система автоматически генерирует текст проектной документации, после чего с помощью технологий искусственного интеллекта создает графическую часть проектной документации в 3D. В итоге на 80% автоматизируется BIM-проектирование жилых зданий, кардинально сокращаются временные и финансовые затраты.

Отдельно стоит отметить сведение к статистическому минимуму возможность ошибок при проектировании, что существенно упростит процесс прохождения экспертизы проектной документации – обязательного этапа по Градостроительному кодексу РФ. Наша система автоматически генерирует текстовую (описательную) часть проектной документации в строгом соответствии российским строительным нормам и стандартам.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
SCRIPT.ENGINEERING
115035, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ, НАБ КОСМОДАМИАНСКАЯ, Д. 4/22, К. А, ПОДВ. ПОМ. I, КОМ. 10, ОФИС 49

Проекты

Интеллектуальная система генерации проектной документации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Система предназначена для автоматического создания полного комплекта проектной документации на базе архитектурно-компоновочного решения зданий, сооружений и отдельных помещений. Входными данными являются архитектурное решение, нормативы и требования заказчика, которым должна соответствовать документация. На основании входных данных система генерирует текстовую часть проектной документации, затем, на ее основе - графические схемы в 3D.

Продукты

Интеллектуальная система генерации проектной документации
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Назначение разрабатываемого ПО: автоматизация формирования проектной документации для нового строительства жилых многоквартирных домов за счет применения технологий искусственного интеллекта и алгоритмов машинного обучения. Система будет генерировать текстовое и графическое описание строительного объекта в рамках действующих норм и требований российского законодательства. Полноценных систем генеративного проектирования инженерных систем в мире сейчас не существует. Однако это не означает, что данная задача не решаема в принципе. Проведенные в 2021-2022 годах НИР доказали состоятельность наших предположений – разработаны технологические и математические методы, позволяющие создать такую платформу. Принцип работы платформы: система автоматически с использованием ансамбля моделей нейросетей генерирует текстовую часть проектной документации, после чего с помощью технологий искусственного интеллекта создает графическую часть проектной документации для информационной модели здания в графическом редакторе САПР. В итоге на 80% автоматизируется процесс подготовки проектной документации жилых зданий, кардинально сокращаются временные и финансовые затраты. Отдельно стоит отметить сведение к статистическому минимуму возможность ошибок при проектировании, что существенно упростит процесс прохождения экспертизы проектной документации – обязательного этапа по Градостроительному кодексу РФ. Мы создаем новую парадигму проектирования в строительной отрасли, причем не только в национальном, но и в мировом масштабе – аналогов такой системы на данный момент в мире нет. Благодаря внедрению нашей платформы в несколько раз сократятся сроки проектирования зданий и может быть компенсирован дефицит BIM-проектировщиков. Это даст ощутимый импульс всей сфере строительства, при этом Россия окажется в числе технологических мировых лидеров в сфере искусственного интеллекта, первыми разработавшими цифровую платформу проектирования нового поколения.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
6 человек
Выручка
18 020 000
Объем запрашиваемых инвестиций
150 000 000
Инвесторы проекта
Количество: 1
Темпы роста
2023
2022
Выручка
18 020 000 +95%
9 230 000
Чистая прибыль
9 359 000 +18%
7 907 000
Численность
6 +50%
4
Интеллектуальная собственность
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124627
КПП
770501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.