О компании

Наша компания разрабатывает и изготавливает мобильные строительные 3D принтеры, создает программный комплекс для управления ими и оборудование обеспечивающее подготовку и подачу смеси для печати. Разработка компании направлена на применение аддитивных технологий. Идея создания возведения 3D принтера возникла у основателя Smart Build в 2008 году. Тогда это казалось чем-то из области фантастики. Команда разработчиков, состоящая из восьми конструкторов профессионалов в областях машиностроения, КИПиА, программирования, строительства за два года разработала и произвела строительный 3Д принтер, который начал печатать свои первые коммерческие дома уже весной 2021. Основателем компании SmartBuild является Медведев Илья Михайлович, который состоит в комитете экономического совета г. Ставрополя, так же является председателем экспертного совета в СКФУ. Прохоренко Дмитрий Викторович- соучредитель, директор компании, входит в комитет экономического совета г. Ставрополя, имеет многолетний опыт и экспертизу в сфере строительства. Москвитин Дмитрий Викторович – исполнительный директор, занимается планированием всех процессов компании. Исаханов Давид Рафаэлевич- ведущий конструктор, осуществляет руководство и организацию отдельных стадий или направлений проектно-конструкторских работ. На сегодняшний день существует рабочий прототип полноформатного принтера, который прошел полноценные ходовые испытания и находится в эксплуатации и готова к производству.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

СМАРТБИЛД
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Основные проблемы современного строительства заключаются в значительных сроках возведения зданий и сооружений, а также однообразии архитектурных форм и решений. Высокие трудозатраты и логистические затраты. Большое количество низкоквалифицированного персонала, задействованного в строительстве, влияет на качество построек. В ходе строительства образуется значительное количество мусора и отходов, возникающих в процессе строительства. За счет применения аддитивных технологий срок возведения здания может составлять несколько дней. Отсутствие привязки 3D принтера к прямолинейным формам является толчком для создания различных архитектурных форм и решений. небольшая команда специалистов, приводит к снижению трудозатрат. Для обеспечения работы принтера требуются минимальные логистические затраты поскольку не требуется доставка дополнительного строительного оборудования и материалов. Кратковременное присутствие на строительной площадке самого принтера, сопутствующих машин и механизмов, обслуживающего персонала и отсутствие строительного мусора, возникающего при строительстве обычными методами, значительно снижает экологическую нагрузку на окружающую среду. На сегодняшний день существует рабочий прототип полноформатного принтера, который прошел полноценные ходовые испытания и находится в эксплуатации. Серийная модель со всеми доработками и изменениями, необходимость в которых была выявлена в ходе ходовых испытаний, готова к производству.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания Смарт Билд на этапе конкурентного анализа определила несколько компаний в схожей направленности проекта. Например, компания «АМТ Спецавиа», «Аркон Констракшн». Отличие наших технологий от конкурирующих компаний в том, что конструкция нашего 3D принтера менее громоздкая, требует меньше времени и затрат на установку. Использование в приводах цепей с мелким шагом обеспечивает высокую точность печати. Заслуживает также положительной оценки конструкция используемого в принтере узла подачи растворной смеси. При монтаже нашего принтера не используется дополнительных опор. В разобранном виде имеет шесть отдельных частей, не превышающих длины в шесть метров что, обеспечивает простоту его транспортировки.

Руководитель

ПРОХОРЕНКОДМИТРИЙВИКТОРОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1124637
КПП
263401001
Статус
Действующая
Учредители

МЕДВЕДЕВ ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ

50%

ПРОХОРЕНКО ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ

50%

Уставный капитал
15 000

Похожие компании