О компании

Российская компания «ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ», разработчик и правообладатель Аппаратно-программного комплекса для контроля процессов строительства и сбора конструкций с использованием BIM (на основе технологии цифровой монтажной маркировки BIMAR SYSTEM, Патент РФ №2769083), создала уникальную систему формирования цифровых двойников агрегатов, механизмов, оборудования, конструкционных элементов зданий и сооружений способную эффективно применяться в промышленных и строительных отраслях. Является членом НОТИМ и включен в реестр отечественных ПО.

BIMAR SYSTEM - уникальная технология, соединяющая BIM координатную среду проектирования напрямую с физической средой строительства.

Построение системы координат по принципам человеческого зрения, с помощью цифровых маркеров. Решение предоставляет недостижимые параметры в сравнении с привычными методами маркировки.

Осуществляется контроль процесса строительства с момента проектирования до монтажа элементов цикла (включая эксплуатацию и реконструкцию) из любой точки мира. Интеграция с BIM-технологией, позволяет видеть состояние объекта в процессе строительного цикла, осуществляя удаленный авторский надзор.

Проект направлен на создание уникальной российской технологии для применения внутри страны и за рубежом.

Создание технологического преимущества российских уникальных разработок и формирование новой среды данных для развития инновационных продуктов России.

manager
Михаил Буренков
manager
Михаил Буренков

Проекты

Цифровая монтажная маркировка
Описание проекта
Осуществляется контроль процесса строительства с момента проектирования до монтажа элементов цикла (включая эксплуатацию и реконструкцию) из любой точки мира. Интеграция с BIM-технологией, позволяет видеть состояние объекта в процессе строительного цикла, в том числе осуществляя удаленный авторский надзор. Интерактивная монтажная схема делает процесс сборки конструкций наглядным, позволяя отслеживать ход выполнения монтажных работ, складирование конструкций на производстве и строительной площадке. Распознавание уникальной маркировки BimAR осуществляется через мобильные устройства, система интегрируется в камеры дронов, в видеокамеры на касках рабочих, очки дополненной реальности, в существующие системы видеонаблюдения, для непрерывного контроля перемещения элементов и контроля выполнения строительных работ. Дистанция считывания маркировки BimAR камерами мобильных устройств составляет более 30 м, при использовании увеличения - более 100 м. Точность определения местоположения элементов составляет до 1 см. Погрешность «предварительной исполнительной съемки» не превышает 2 мм. Одновременно происходит сканирование всех маркеров, находящихся в кадре, фиксируется местоположение, формируется цифровой двойник и интерактивная карта. Уникальный идентификатор цифровой маркировки позволяет избегать контрафакта и с высокой точностью ведет контроль местоположение элементов.

Руководитель

КУЗНЕЦОВДЕНИСОЛЕГОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1124639
КПП
770301001
Статус
Действующая
Учредители
КУЗНЕЦОВ ДЕНИС ОЛЕГОВИЧ
Уставный капитал
10 000