BIMAR.PRO
123112, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ, Д. 8, СТР. 1, ПОМЕЩ. 415 М

О компании

Российская компания «ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ», разработчик и правообладатель Аппаратно-программного комплекса для контроля процессов строительства и сбора конструкций с использованием BIM (на основе технологии цифровой монтажной маркировки BIMAR SYSTEM, Патент РФ №2769083), создала уникальную систему формирования цифровых двойников агрегатов, механизмов, оборудования, конструкционных элементов зданий и сооружений способную эффективно применяться в промышленных и строительных отраслях. Является членом НОТИМ и включен в реестр отечественных ПО.

BIMAR SYSTEM - уникальная технология, соединяющая BIM координатную среду проектирования напрямую с физической средой строительства.

Построение системы координат по принципам человеческого зрения, с помощью цифровых маркеров. Решение предоставляет недостижимые параметры в сравнении с привычными методами маркировки.

Осуществляется контроль процесса строительства с момента проектирования до монтажа элементов цикла (включая эксплуатацию и реконструкцию) из любой точки мира. Интеграция с BIM-технологией, позволяет видеть состояние объекта в процессе строительного цикла, осуществляя удаленный авторский надзор.

Проект направлен на создание уникальной российской технологии для применения внутри страны и за рубежом.

Создание технологического преимущества российских уникальных разработок и формирование новой среды данных для развития инновационных продуктов России.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
BIMAR.PRO
123112, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ, Д. 8, СТР. 1, ПОМЕЩ. 415 М

Проекты

Цифровая монтажная маркировка
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Осуществляется контроль процесса строительства с момента проектирования до монтажа элементов цикла (включая эксплуатацию и реконструкцию) из любой точки мира. Интеграция с BIM-технологией, позволяет видеть состояние объекта в процессе строительного цикла, в том числе осуществляя удаленный авторский надзор. Интерактивная монтажная схема делает процесс сборки конструкций наглядным, позволяя отслеживать ход выполнения монтажных работ, складирование конструкций на производстве и строительной площадке. Распознавание уникальной маркировки BimAR осуществляется через мобильные устройства, система интегрируется в камеры дронов, в видеокамеры на касках рабочих, очки дополненной реальности, в существующие системы видеонаблюдения, для непрерывного контроля перемещения элементов и контроля выполнения строительных работ. Дистанция считывания маркировки BimAR камерами мобильных устройств составляет более 30 м, при использовании увеличения - более 100 м. Точность определения местоположения элементов составляет до 1 см. Погрешность «предварительной исполнительной съемки» не превышает 2 мм. Одновременно происходит сканирование всех маркеров, находящихся в кадре, фиксируется местоположение, формируется цифровой двойник и интерактивная карта. Уникальный идентификатор цифровой маркировки позволяет избегать контрафакта и с высокой точностью ведет контроль местоположение элементов.

Продукты

BIMAR SYSTEM
Вид продукта
ПО
Описание продукта
BIMAR SYSTEM является комплексным индустриальным решением, включающим в себя плагины для программ проектирования/конструирования, мобильное приложение и WEB версию. Маркировка элементов с помощью BIM маркеров и контроль ее через камеру мобильного приложения, дрона, экшн камеру, позволяет считывать и передавать участникам проекта информацию об объекте в режиме реального времени. Осуществляется онлайн контроль и управление процессами строительства, производства, складирования, транспортировки, монтажа, мгновенная идентификации и учет элементов, отслеживания этапов строительства и автоматическая передача статусов на 3D модели объекта. Система имеет широкий спектр функциональных возможностей и может применяться при реализации строительных проектов, монтаже металлоконструкций, в авиа- и машиностроении, логистических операциях, робототехнике, космической отрасли, сельском хозяйстве и других. Система применима во всех отраслях, где есть монтажная сборка.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
14 человек
Выручка
21 047 000
Объем привлеченных инвестиций
22 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
21 047 000 +212%
6 744 000 -28%
9 339 000
Чистая прибыль
25 167 000 +690%
-4 269 000 -109%
-2 039 000
Численность
14 +367%
3 +200%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1124639
КПП
770301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.