TERMOLAN.RU
129110, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, УЛ ГИЛЯРОВСКОГО, Д. 65, СТР. 1, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. VII

О компании

Компания ООО НПК «ПОЛИЭСТЕР» уделяет большое внимание научным разработкам и инновациям в сфере создания новых составов и новых способов производства высокотемпературных и низкотемпературных теплоносителей серии Термолан. Наше предприятие располагает собственной научной лабораторией, а также сотрудничает с ведущими научными заведениями страны, такими как Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, Российский Государственный Университет Нефти и Газа им. И.М. Губкина, Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти, Национальный Исследовательский Мордовский Государственный Университет им. Н.П. Огарева и др.

Особое внимание наша компания уделяет вопросам экологии - идут разработки биоразлагаемых теплоносителей, не загрязняющих окружающую среду в случае аварийных разливов.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
TERMOLAN.RU
129110, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, УЛ ГИЛЯРОВСКОГО, Д. 65, СТР. 1, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. VII

Проекты

Теплоносители нового поколения для СПГ-проектов, ЦОД, солнечной энергетики, космических систем и др. на основе гибкой технологической схемы производства
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Разрабатываются новые типы теплоносителей для СПГ-проектов, электронных систем, солнечной энергетики, космических систем и др. Разрабатывается метод дистанционного экспресс анализа теплоносителя для увеличения уровня автоматизации контроля и оптимизации производственных расходов на 30%. Разрабатывается AI-приложение для для классификации химических спектров антифризов в целях оптимизации их синтеза. В 2020 году рост выручки ООО "НПК Полиэстер" (https://termolan.ru/): 41% по отношению к 2019 г.

Продукты

Termolan
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Разрабатываются новые типы теплоносителей для СПГ-проектов, электронных систем, солнечной энергетики, космических систем и др. Разрабатывается метод дистанционного экспресс анализа теплоносителя для увеличения уровня автоматизации контроля и оптимизации производственных расходов на 30%. Для каждой марки теплоносителя технология производства индивидуальна и предварительно разрабатывается в лаборатории, после чего обкатывается на опытно-промышленной установке получения теплоносителей. Реализуя все разработки проекта, мы получим в свое распоряжение данные минилабораторий Polyester, используя которые, мы сможем создавать теплоносители с уникальными свойствами. Подобными данными не обладает ни один наш конкурент. Основные этапы: 1. Подготовка сырья в основном состоит из сушки жидкого сырья, наработке и активации катализатора, хлорирования; 2. Алкилирование периодическим способом по реакции Дильса-Альдера, отвод и поглощение кислых газов; 3. Очистка от остатков катализатора и кислых соединений путем нейтрализации минеральными глинами или раствора неорганических щелочей с последующей сушкой; 4. Фракционирование полученной смеси. При этом головная часть возвращается на алкилирование, целевые фракции собираются отдельно для получения разных синтетических базовых масел; 5. На стадии блендинга производится нормирование теплоносителя по вязкости и температуре застывания, а также вводятся присадки.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
19 человек
Выручка
991 137 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
991 137 000 +133%
425 620 000 +324%
100 384 000
Чистая прибыль
432 470 000 +66%
261 063 000 +2725%
9 242 000
Численность
19 +73%
11 +120%
5
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1124663
КПП
770201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.