О компании

DrillGeoRobotics

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНОГО БУРЕНИЯ

DrillGeoRobotics – российский разработчик программно-аппаратных комплексов для автоматизации геологоразведочных работ, обучения операторов геологоразведочных станков. Решения, разрабатываемые компанией, являются инновационными. Мы используем современные технологии, которые обеспечивают следование подходам индустрии 4.0.

Автоматизированные системы DGR позволяют получать, обрабатывать и передавать данные об основных процессах бурения в режиме реального времени, что повышает эффективность и качество проводимых работ.

DGR производит собственное оборудование и программное обеспечение, что снижает риски, связанные с поддержкой и обслуживанием. Команда профессионалов способна реализовать проекты высокой сложности под индивидуальные требования заказчика.

Продукты компании изготавливаются «под ключ» исключительно собственными силами, что существенно упрощает взаимодействие в рамках проводимых работ и последующего обслуживания систем

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОТатьяна Дейс

Проекты

Разработка роботизированного комплекса DrillGeoRobotics на основе ИИ для управления геологоразведочными работами и оборудованием при бурении на ТПИ.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В настоящее время буровые геологоразведочные установки на твердые полезные ископаемые практически не оснащаются автоматизацией и современными средствами контроля параметров. Управление осуществляется вручную, при этом на производительность оказывает существенное влияние "человеческий фактор", что связано как с невнимательностью и перестраховкой, так и непрофессионализмом машинистов буровых установок. Геологоразведочные предприятия несут издержки, теряют прибыль, испытывают кадровый голод. В качестве решения данной проблемы предлагается разработка системы автоматического управления DrillGeoRobotics на основе искусственного интеллекта для роботизации процессов бурения геологоразведочного бурового станка. Для этого буровые установки оснащаются системой удаленного мониторинга, и на основе данных, полученных во время работы производится обучение нейросети для автоматического управления. Попутно решается задача онлайн контроля за деятельностью бригады, соблюдением режимов бурения и контролем состояния оборудования. Участники проекта обладают более чем десятилетним опытом работы в сфере автоматизации процессов бурения, во время которого были наработаны основные алгоритмы и выработана концепция применения искусственного интеллекта для полного охвата всех возможных ситуаций и уменьшения ручного труда. Перспективы развития - оснащение станков, находящихся в эксплуатации и реализация модулей роботизированного управления для установки на буровые станки на заводах-производителях.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 389 893 ₽

Руководитель

БРУСЕНСКАЯЛЮБОВЬНИКОЛАЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1124684
КПП
540301001
Статус
Действующая
Учредители

РУСИНТЕХ СЕРВИС

65%

Тян Евгений Валентинович

35%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании