О компании

ООО «Системы распределенного реестра» – российская ИТ-компания, разработчик бизнес-решений на базе технологий распределенного реестра для финтеха, ESG, ТЭК, транспорта, логистики, промышленности, здравоохранения, государственного управления и других отраслей.

Компания является разработчиком и оператором собственных сервисов «Цифровые финансовые активы», «Цифровая ипотека», «Цифровые контракты», а также выполняет функции вендора, системного интегратора, консультанта при реализации проектов по заказной разработке прикладных систем с применением различных блокчейн-платформ, включая собственную платформу «Мастерчейн». Компания имеет лицензию ФСБ России на деятельность, связанную с шифровальными (криптографическими) средствами.

ООО «Системы распределенного реестра» участвует в государственном эксперименте по апробации применения технологии распределенных реестров для взаимодействия депозитариев и Росреестра и создании федеральной государственной информационной системы «Госчейн».

Учредителями компании являются крупные игроки российской финансовой отрасли – ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Национальная система платежных карт, Московская биржа и Ассоциация Финтех. В коллегиальный орган управления компании – Совет директоров – входят представители учредителей, а также один независимый директор от Банка России.

Офис ООО «Системы распределенного реестра» находится в Москве. На момент присвоения статуса участника «Сколково» в штате компании более 90 специалистов.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Мастерчейн
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
В российской инфраструктуре взаимодействия коммерческих и государственных организаций отсутствуют децентрализованные доверенные среды для совершения сделок и обмена юридически значимыми документами, обеспечивающие конфиденциальность передаваемой информации. Большинство действующих систем построены с применением централизованной инфраструктуры на базе одного крупного участника, поэтому другие крупные участники не подключаются к подобным системам, опасаясь перетока конфиденциальных данных к конкуренту. Решением данной проблемы является создание децентрализованных отраслевых систем с использованием российского программного обеспечения с независимым «равноудаленным» оператором, который не является участником отрасли и не конкурирует с участниками системы. Блокчейн-платформа «Мастерчейн» решает проблему доверия между участниками любых отраслей на уровне децентрализованной архитектуры прикладных систем за счет отсутствия централизованного хранилища данных и ГОСТ-криптографии. Наличие платформы в Едином реестре российских программ для ЭВМ и БД и наличие сертификата соответствия ФСБ России обеспечивает технологический суверенитет и безопасность отраслевых решений. Прикладные решения на платформе Мастерчейн позволяют организовать безопасное и интеллектуальное взаимодействие участников, в том числе за счет использования смарт-контрактов для автоматизации бизнес-процессов и использования электронных подписей для организации юридически значимого безбумажного документооборота.

Руководитель

КУЗЬМИЧЕВИГОРЬАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1124715
КПП
770401001
Статус
Действующая
Учредители

МОСКОВСКАЯ БИРЖА

Уставный капитал
50 400 000

Похожие компании