NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1124744
400075, Волгоградская область, Г.О. ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД, Г ВОЛГОГРАД, УЛ КРАСНОПОЛЯНСКАЯ, Д. 72Д, СКЛ. 5

О компании

Компания Натурвюрце разрабатывает решения в области создания вкусоароматических добавок, используемых предприятиями мясной, молочной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности, для формирования вкуса и аромата продуктов питания. Для создания указанных добавок осуществляются посредством физической модификации носителей и вкусоароматических веществ с применением неионизирующих излучений, в частности, с применением микроволнового облучения осуществляется модификация мальтодекстринов, выполняющих функцию носителей вкусоароматических веществ во вкусоароматических добавках. Разработана линейка продукции вкусоароматических добавок, использующих указанную технологию. Организацией также разрабатываются технологии физической модификации крахмалов и крахмалопродуктов.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Волгоградская область 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1124744
400075, Волгоградская область, Г.О. ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД, Г ВОЛГОГРАД, УЛ КРАСНОПОЛЯНСКАЯ, Д. 72Д, СКЛ. 5

Проекты

Технологии получения модифицированных вкусоароматических добавок, крахмалов и крахмалопродуктов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
Среди основных проблем использования вкусоароматических добавок в пищевой промышленности России является наличие большой доли импортной продукции и её высокая стоимость. Проект направлен на разработку технологии получения модифицированных вкусоароматических пищевых добавок. Технология изменяет характеристики наполнителя – молекул мальтодекстрина с одновременным обеззараживанием, что позволяет улучшить вкусоароматические свойства, снизить дозировку внесения добавок в продукты. Повышается растворимость, сыпучесть, увеличивается срок хранения, снижается слеживаемость добавок. Цель проекта – запуск производства, конкурентоспособного на внешнем и внутреннем рынках.

Продукты

NW
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Вкусоароматические добавки, модифицированные с помощью инфракрасного облучения с наполнителями, используемыми в производстве вкусоароматических добавок в виде мальтодекстринов. При инфракрасной обработке в предлагаемых данным способом условиях происходят химические превращения наполнителей вкусоароматических добавок. В результате уменьшения размера молекул мальтодекстринов происходит увеличение их удельной поверхности, что способствует более равномерному распределению ароматических веществ в добавках и снижает как объем применяемых дозировок вкусоароматических добавок в рецептурах, так и объем мальтодекстринов. Небольшие размеры молекул делают основу для приготовления вкусоароматической добавки более сыпучей. Это способствует более интенсивному проникновению вкусоароматической композиции в наполнитель и более равномерному распределению в массе обогащаемого продукта.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Импортозамещение

Вкусоароматические добавки

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Интеллектуальная собственность

2022 год
rospatent
Количество оформленных ноу-хау

3

Информация о компании

ОРН
1124744
КПП
344301001
Статус
Действующая
Учредители

Ишина Ирина Александровна

10%

ШЕШНЕВА ИРИНА БОРИСОВНА

90%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.