PEPTIGEN.COM
355035, Ставропольский край, Г.О. ГОРОД СТАВРОПОЛЬ, Г СТАВРОПОЛЬ, УЛ СПАРТАКА, Д. 2, КВ. 219

О компании

Ядром компании "Альбоген" является проприетарная drug-design платформа PeptiGen, которая работает на принципах машинного обучения и искусственного интеллекта. PeptiGen – это инструмент для разработки пептидных соединений с различными видами фармакологической активности.

В настоящее время компания прошла стадию proof-of-concept / MVP и сфокусирована на разработке инновационных кандидатов в лекарственные препараты.

Терапевтические направления: антибиотикоустойчивые инфекции, онкология, вирусные инфекции, грибковые инфекции.

Компания "Альбоген" развивается по трем стратегическим направлениям:

1) разработка и исследование оригинальных молекул с различными видами терапевтической активности;

2) развитие AI/ML-платформы PeptiGen;

3) сервис инжиниринговых услуг.

Мы можем ускорить разработку лекарственных средств под Ваши нужды на 3-4 года (по сравнению с "классическим" RnD / drug-development)

Кому компания "Альбоген" будет полезна:

– фармацевтические компании;

– разработчики ветеринарных препаратов;

– косметология / космецевтика / БАДы;

– ученые и представители научно-исследовательских и образовательных организаций.

Мы сделаем молекулу под ключ и под Ваши нужды – платформа PeptiGen обладает минимальным потенциалом для дизайна 100 000 000 патентоспособных молекул.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Ставропольский край 
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
PEPTIGEN.COM
355035, Ставропольский край, Г.О. ГОРОД СТАВРОПОЛЬ, Г СТАВРОПОЛЬ, УЛ СПАРТАКА, Д. 2, КВ. 219

Проекты

AlboGene
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
PeptiGen – это AI/ML-платформа для разработки инновационных кандидатов в лекарственные препараты. Платформа PeptiGen позволяет получать ~ 100 000 000 патентоспособных пептидных соединений с различными видами фармакологической активности. Разрабатываемые пептиды обладают высокой эффективностью и безопасностью. Из 5 синтезированных пептидов 3 демонстрируют выраженный эффект в экспериментах на животных в минимальных дозах. Это определяет возможность более быстрой разработки перспективных и оригинальных молекул для фармацевтики, ветеринарии и космецевтики – для фармацевтики скорость разработки увеличивается на 3-4 года, по сравнению с "классическим" путем.

Продукты

Антибактериальные пептиды
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Мы разрабатываем ряд новых пептидных соединений с антибактериальной активностью в отношении полирезистентных бактерий. В настоящее время у нас есть экспериментальные данные по 12 молекулам, по которым готовится заявка на патент через Центр интеллектуальной собственности "Сколково". Преимущества наших соединений: 1) широкий спектр противомикробного действия; 2) высокая эффективность в низких дозах даже после однократного применения у животных; 3) низкая вероятность развития устойчивости с течением времени (по сравнению с "классическими" антибиотиками).
Оценка зрелости продукта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Объем запрашиваемых инвестиций
149 999 997
Темпы роста
2023
2022
Выручка
0 0%
0
Чистая прибыль
4 952 000 +1729%
-304 000
Численность
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 110 199 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Интеллектуальная собственность

2024 год
rospatent
Изобретение 2811267

ПЕПТИДЫ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ

2023 год
rospatent
Количество оформленных ноу-хау

3

Информация о компании

ОРН
1124900
КПП
263401001
Статус
Действующая
Учредители

СТАРТАП-СТУДИЯ РХТУ

25%

БОЛАТЧИЕВ АЛЬБЕРТ ДОБАЕВИЧ

75%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.