119192, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ РАМЕНКИ, ПР-КТ МИЧУРИНСКИЙ, Д. 19, К. 3, КВ. 198

О компании

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
119192, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ РАМЕНКИ, ПР-КТ МИЧУРИНСКИЙ, Д. 19, К. 3, КВ. 198

Проекты

ПО для периметрии с удвоенной пространственной частотой (FDT) на системе виртуальной реальности — FDT-VFA-VR
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
ПО для периметрии с удвоенной пространственной частотой (FDT) на VR системе: Внедрение решения позволит: — повысить объективность и скорость обследования; — проводить обследования вне медицинских центров, лежачих и малоподвижных пациентов; — улучшить показатели, характеризующие критерии оценки качества условий оказания медицинских услуг. Предназначено к использованию в первичных медицинских учреждениях, офтальмологических и глаукомах центрах, передвижных медицинских бригад

Продукты

Портативный FDT периметр
Вид продукта
Товар
Описание продукта
FDT периметрия является специальным видом периметрии, который использует специфические стимулы для оценки функции зрительного поля. В отличие от других методов периметрии, FDT периметрия основана на принципе иллюзии удвоения частоты, что позволяет более чувствительно обнаруживать дефекты в периферическом зрительном поле, вызванные глаукомой. Наш FDT периметр использует все преимущества VR системы: * Портативность * Мобильность * Способность работать в освещенном помещении * Возможность диагностировать лежачих и маломобильных пациентов Преимущества самой методики FDT периметрии по сравнению с обычной: * Более короткое время исследования (5 мин против 20) * Повышенная чувствительность на глаукому * Повышенная специфичность на глаукому (до 100%) Портативный мобильный анализатор поля зрения (периметр) на базе VR системы (Stimulus) Проведение регулярных обследований периферийного зрения населения - жизненная необходимость для выполнения задачи «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте». Но, к сожалению, при возникновении таких чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, как COVID-19, невозможность необходимого мониторинга состояния поля зрения - представляет собой риск возникновения необратимой слепоты в глобальных масштабах. Один пример - более чем у 110 000 000 людей в мире уже диагностирована глаукома, которая ведет к необратимой слепоте. Столько же - не знают о своем заболевании. Каждую минуту от глаукомы в мире слепнет один человек, каждые десять минут один ребенок. Всем этим людям требуется регулярное обследование поля зрения. Всем людям, находящимся в зоне риска, а это все, что старше 50 лет, также требуется регулярное обследование поля зрения, цель которого диагностирование болезни на ранней стадии. Ни один современный автоматический периметр не может быть применен для периметрии вне стационарных медицинских учреждений! На сегодня наш FDT периметр является единственным в России прибором, способным продолжать оперативно оказывать жизненно необходимые профессиональные медицинские услуги вне стационарных медицинских учреждений даже в период пандемии и карантина. В Военно-Медицинской Академии им. Кирова совместно с нами проводятся научные работы, цель которых - тестирование возможностей FDT периметра. Опубликованы статьи и научные доклады, подтверждающих возможности периметрии у лежачих и малоподвижных пациентов, вне стационарных медицинских учреждений. Периметр имеет возможность подключить облачное хранение результатов исследований, которые могут быть использованы в системе телемедицины.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Импортные анализаторы поля зрения (периметры), в частности: Humphrey Field Analyzer (ZEISS, Германия-США); Octopus (Haag-Streit, Швейцария); Tomey (Япония) Optopol (Польша-США) и тд

Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Темпы роста
2023
2022
Выручка
0 0%
0
Чистая прибыль
-24 000
0
Численность
3 -40%
5
Интеллектуальная собственность
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 164 194 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Количество оформленных ноу-хау

1

Информация о компании

ОРН
1125138
КПП
772901001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.