WWW.E-METALL.RU
454091, Челябинская область, Г.О. ЧЕЛЯБИНСКИЙ, ВН.Р-Н ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, Г ЧЕЛЯБИНСК, ПР-КТ ЛЕНИНА, Д. 55А, ОФИС 1204

О компании

Представляем Вам цифровую платформу Е-Металл (e-metall.ru), которая позволяет искать металл без посредников у конечных поставщиков: владельцев металла и производителей. Данные о наличии металла с помощью специальной программы регулярно обновляются и отображаются в единой таблице поиска с удобными фильтрами и сортировкой.

На сегодняшний день на сайте размещается 687 металлобаз со всей России с информацией о том, какие позиции лежат на складе, часто также указывается объем и цена по каждому наименованию. Покупатели пользуются сайтом абсолютно бесплатно. Пользователи нашего сервиса могут экономить значительные средства на покупке металлопроката за счет: - выхода на конечных поставщиков без переплат посредникам; - сравнения предложений от множества поставщиков и возможности торговаться на основании конкурентного ценового предложения; - экономии на доставке.

Благодаря сортировке металлобаз по удаленности, есть возможность найти металл на ближайшем для покупателя складе. Мы видим, какую потенциальную пользу может принести наш сервис для стабилизации ситуации на рынке металлопроката. Е-Металл собирает данные по пользовательской активности и может предоставлять следующую статистику (спрос по видам металлопроката, спрос по регионам, динамика цен и наличия конкретных поставщиков, активность конкретных пользователей)

Сайт позволяет вести учет наличия металлопроката по всей стране, в том числе задействуя небольшие малоизвестные металлобазы;

Общий учет металлопроката позволяет избежать дефицит по определенным позициям;

Для покупателей Е-Металл - это возможность покупать металлопрокат по самым выгодным условиям без переплат.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Челябинская область 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
WWW.E-METALL.RU
454091, Челябинская область, Г.О. ЧЕЛЯБИНСКИЙ, ВН.Р-Н ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, Г ЧЕЛЯБИНСК, ПР-КТ ЛЕНИНА, Д. 55А, ОФИС 1204

Проекты

«Е-Металл»
Оценка зрелости проекта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Цифровая платформа Е-Металл (e-metall.ru), позволяет искать металл без посредников у конечных поставщиков в Российской Федерации: владельцев металла и производителей. Данные о наличии металла с помощью специальной программы регулярно обновляются и отображаются в единой таблице поиска с удобными фильтрами и сортировкой. На сегодняшний день на сайте размещается 727 металлобаз со всей России с информацией о том, какие позиции лежат на складе, также указывается объем и цена.

Продукты

Е-Металл ИИ
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
В нашем понимании Е-Металл (коммерческое название будущей платформы) - цифровая платформа, позволяющая найти и приобрести металлопрокат без посредников у конечных поставщиков (владельцев металла и производителей). Разработка автоматического поиска на основе нейросети обусловлена запросом со стороны покупателей, что было выяснено в ходе первичных CustDev-интервью, проведенных в количестве 120 силами будущей команды разработки. Основная проблема, которую мы предполагаем решить с помощью данной автоматизации – поиск металлокпроката вручную по одной позиции. В результате обработка одной заявки занимает от 40 до 80 минут, что отнимает много рабочего времени менеджера по закупкам и логистике. Но поскольку иных вариантов заказа металлопроката потери клиентов не происходит. Новый автоматический поиск поможет им экономить на покупке металлопроката, благодаря исключению переплат посредникам, и более эффективной логистике за счет сортировки по близости к покупателю. При С1ИИ-234123: 03.10.2022 Страница 6 из 16 этом новый функционал станет самым удобным способом поиска металла. 90% опрошенных менеджеров по снабжению хотели бы воспользоваться новым автоматическим поиском. Новизна предлагаемых решений: по нашим данным технологии распознавания именованных сущностей еще не применялись к сфере металлоторговли и не использовались для автоматизации процессов поиска и покупки металлопроката, равно как и иных многопозиционных прайсов. Основная проблема таких сервисов – практически катастрофическая многопозиционность, только в сфере металлопроката существует до 300 000 позиций. Ручной перебор позиций помимо того, что длинен, еще и отнимает эмоциональные силы и приводит к преждевременному профессиональному выгоранию специалистов по логистике и потере квалифицированных кадров соответственно.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Объем запрашиваемых инвестиций
8 999 998
Объем привлеченных инвестиций
800 000
Инвесторы проекта
Количество: 1
Темпы роста
2023
2022
Выручка
0 0%
0
Чистая прибыль
0 0%
0
Численность
1 0%
Интеллектуальная собственность
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
800 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125165
КПП
745301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.