NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1125183
392002, Тамбовская область, Г.О. ГОРОД ТАМБОВ, Г ТАМБОВ, УЛ АСТРАХАНСКАЯ, Д. 2В, ПОМЕЩ. 1, КОМ. 202

О компании

Данный проект решает актуальную задачу связанную с устранением цифрового неравенства в области телекоммуникационных технологи в частности предоставления широкополосного высокоскоростного радиодоступа (мобильного) базирующегося на технологии 5G и на направлена на разработку и создание комплекса радиосвязи связи новых поколений, который позволят его использовать при реализации перспективные направлений в областях интернет вещей, беспилотного транспорта различного назначения, VA/AR технологий, систем обработки больших данных и др. Базовая станция, построенная на базе программно-определяемой платформы с плоско-кольцевой адаптивной фазированной антенной решетки. Алгоритмическое обеспечение базовой станции базируется на технологии искусственного интеллекта и нечеткой логики.

Технические характеристики

Скорость передачи данных, Гбит/с - До 30 Гбит/с

•Количество выходов - 72

•Пиковое усиление, дБм - 44

•Поддержка стандартов сотовой связи - 5G/4G/4G+

•Ширина полосы - 200 МГц

•Диапазон рабочих частот - 4700-4900 МГц

•Поддержка MIMO - 36X36

•Напряжение питания - 48 В

•Потребляемый ток - не более 18А

•Выходная мощность одного канала - 36*8 Вт

•Чувствительность приемника одного канала - 1.2 мкВ

•Интерфейсы передачи данных - 1000BASE-T, Base-X / 1000 Base-X (SFP), управление 100 Base-T.

•Тип модуляции: OFDM

Компания ведет свою деятельность в регионах
Тамбовская область 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1125183
392002, Тамбовская область, Г.О. ГОРОД ТАМБОВ, Г ТАМБОВ, УЛ АСТРАХАНСКАЯ, Д. 2В, ПОМЕЩ. 1, КОМ. 202

Проекты

«SMART-базовая станция 5G»
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Конечный продукт настоящего проекта представляет собой SMART-базовую станцию 5G, в основе работы которой заложены нейросетевые алгоритмы. Применение данных алгоритмов позволяет в режиме реального времени формировать многолучевые пространственно-ориентированные диаграммы направленности с их последующим реконфигурированием. Данный подход существенно расширяет зону покрытия, а также увеличивает пропускную способность канала радиосвязи, обеспечивая тем самым высокую скорость передачи информации в сетях 5G. Базовая станция включает в себя следующие составляющие: - SDR платформа, являющаяся ядром станции; - Встраиваемый высокопроизводительный компьютер, на котором установлено программное обеспечение. Таким образом, базовая станция 5G может использоваться в различных инновационных сферах, таких как интернет вещей, беспилотный транспорт различного назначения, VR/AR.

Продукты

SMART-BS-5G
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Конечный продукт настоящего проекта представляет собой SMART-базовую станцию 5G, в основе работы которой заложены нейросетевые алгоритмы. Применение данных алгоритмов позволяет в режиме реального времени формировать многолучевые пространственноориентированные диаграммы направленности с их последующим реконфигурированием. Данный подход существенно расширяет зону покрытия, а также увеличивает пропускную способность канала радиосвязи, обеспечивая тем самым высокую скорость передачи информации в сетях 5G. Базовая станция включает в себя следующие составляющие: - SDR платформа, являющаяся ядром станции; - Встраиваемый высокопроизводительный компьютер, на котором установлено программное обеспечение. Данное ПО реализует нейросетевые алгоритмы, управляет непосредственно всей базовой станцией, реализует стек с провайдером по высокоскоростному интерфейсу 10 ГБ/с. ПО адаптировано под различные архитектуры и имеет возможность работы на встроенных системах, построенных на архитектурах ARM, RISC; - Блок питания, представляющий собой регулируемый источник питания и обеспечивающий питание всех модулей и 36 усилителей мощности. Управляется непосредственно от встраиваемого высокопроизводительного компьютера; - Блок усилителей мощности, который представляет собой идентичные усилители в количестве 36 штук, построенные на нитрид-галлиевой архитектуре и имеющие повышенное КПД, защиту по КСВ и АРМ. - Блок дуплексных фильтров, представляющий собой 36-канальные идентичные дуплексеры для реализации 36 каналов приема передачи и обеспечивающий совмещенную работу на один излучатель каждого канала. Важно отметить надежность устройства: в связи с тем, что базовая станция имеет технологию MIMO 36 на 36 с раздельным управлением по каналам, то в случае выхода какого-либо канала из строя ПО в реальном времени производит отключение аварийного блока/модуля, тем самым обеспечивая бесперебойность работы станции в целом Таким образом, базовая станция 5G может использоваться в различных инновационных сферах, таких как интернет вещей, беспилотный транспорт различного назначения, VA/AR.
Оценка зрелости продукта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Темпы роста
2023
2022
Выручка
0 0%
0
Чистая прибыль
-790 000
0
Численность
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
780 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1125183
КПП
680001001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.