PRIBORENERGO.COM
428022, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, Г.О. ГОРОД ЧЕБОКСАРЫ, Г ЧЕБОКСАРЫ, УЛ КАЛИНИНА, ЗД. 80

О компании

Компания ООО "Массив Динамикс" (Massive Dynamics) является новым игроком на рынке решений в области программного обеспечения для объектов генерации, передачи и распределения электроэнергии. Работает под единым брендом НТК ПРИБОРЭНЕРГО с ООО "НТК Приборэнерго".

Компания применяет следующие ключевые технологии: большие данные, искусственный интеллект.

В команде 2 человека. Технический директор компании - кандидат технических наук, автор более чем 30 научных публикаций и патентов на изобретения, автор книги "Основы релейной защиты и автоматики интеллектуальной электрической сети", имеет грамоту от правительства Чувашской Республики за существенный вклад в развитие промышленности. Генеральный директор - предприниматель с более чем 10 летним опытом руководства бизнес-процессами, под руководством которого каждая компания существенно увеличивала выручку.

За время работы с ноября 2022 г. команда одержала победу в конкурсе "Энергопрорыв", организованного ПАО "Россети" и Фондом Сколково. Проект "Программный комплекс определения места повреждения" (Патент РФ RU2720949) вошёл в перечень поддерживаемых проектов МинЭнерго России (письмо ПС-17801/11 от 30.11.2022), а также получил грант в рамках программы "Старт-ЦТ-22-1 (V очередь)" фонда ФСИ (договор 308ГС1ЦТС10-D5/80194 от 10.11.2022). Заинтересованность в продуктах ООО "Массив Динамикс" выразили филиалы ПАО "Россети" (письмо от Россети-Тюмень РТ/423 от 04.07.2022).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Чувашская Республика - Чувашия 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
PRIBORENERGO.COM
428022, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, Г.О. ГОРОД ЧЕБОКСАРЫ, Г ЧЕБОКСАРЫ, УЛ КАЛИНИНА, ЗД. 80

Проекты

Программный комплекс определения места повреждения ПК ОМП
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
Задача проекта: разработка и коммерциализация программного комплекса определения мест повреждения на ЛЭП 110-1150 кВ с целью снижения времени и расходов на поиск места повреждения, времени недоотпуска электроэнергии, снижения ремонтных затрат и т.д. На текущий момент разработан и испытан прототип ПК ОМП по данным с реальных объектов электросетевых компаний. Благодаря имеющимся преимуществам комплекс показал высокую точность. На текущий момент ведётся разработка сервисных функций продукта.

Продукты

ПК ОМП
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Полное название продукта «Программный комплекс идентификации ЛЭП в режиме повреждения». Краткое название «ПК ОМП». «ПК ОМП» предназначен для поиска места повреждения на ЛЭП 110 кВ и выше по данным записанных осциллограмм в формате Comtrade, а также идентификации остальных объектных параметров электропередачи в режиме КЗ: угла передачи, переходного сопротивления и т.д. ПК устанавливается на машину пользователя и не требует связи с сетью Интернет (десктопное приложение). «ПК ОМП» представляет собой программный комплекс для поиска места повреждения на ЛЭП 110 кВ и выше на основе данных осциллограмм режимов короткого замыкания, представленных в формате Comtrade. Функционально ПК ОМП состоит из оболочки и математического ядра. ПК ОМП выполняет следующие функции: - открытие файла осциллограммы и/или открытие файла ОМП, содержащего комплексные значения аварийных величин токов/напряжений в режиме КЗ; - отображение в полях главного окна загруженных данных из файла осциллограммы или файла ОМП; - отображение графической электрической схемы объекта ЛЭП, на которой ищется повреждение и её параметров; - отображение диапазонов вариации параметров объекта; - запуск математического ядра расчёта на С++ и взаимодействие с ним по API путём пересылки информации в формате json-объектов; - отображение окна с графиком построения искомой выходной характеристики; - сохранение отчёта о произведенном расчёте. Преимущества: 1) Гарантия охвата истинного места КЗ. Интервал математически минимально возможный. 2) Предупреждение пользователя о неверной модели объекта. 3) Устойчивость (робастность) решения к погрешностям в модели объекта. 4) Возможность оценки «тяжести» режима КЗ. 5) Возможность исключения утраченного ПАРа (тока/напряжения) 6) Возможность оценки остальных параметров режима: переходного сопротивления, сопротивления систем и т.д. 7) Устойчивость к погрешностям задания математической модели объекта.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Выручка
63 000
Темпы роста
2023
2022
Выручка
63 000
0
Чистая прибыль
143 000
0
Численность
2 +100%
1
Интеллектуальная собственность
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1125201
КПП
210001001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.