WWW.GREMION.RU
344022, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД РОСТОВ-НА-ДОНУ, Г РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ СУВОРОВА, Д. 91, КОМ. 2-3А

О компании

Точность в каждый трактор!

ООО «Гремион Плюс» занимается разработкой программно-аппаратных комплексов в сфере точного и бережливого земледелия и предлагает своим клиентам решения, направленные на повышение точности позиционирования автономной сельскохозяйственной техники до 2 сантиметров при выполнении различных сельхозработ. Продукция Компании предназначена как для сельскохозяйственных холдингов и крупных агропромышленных предприятий, так и для небольших фермерских хозяйств.

С 2022 года компания является официальным российским производителем стационарных RTK базовых станций Gremion BFS.

С 2023 года ООО «Гремион Плюс» — резидент Сколково и аккредитованная IT-компания.

В настоящее время в компании работают 12 квалифицированных специалистов. Генеральный директор и научный руководитель разработок – Мамай И.В.

В рамках дорожной карты проекта, компания завершила 1-ый этап разворачивания сети базовых станций (более 45 штук) в трех субъектах РФ: Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовская область. Это позволяет уже сейчас организовать передачу поправок Gremion_S на поля с покрытием GSM в указанных регионах.

С сентября 2023 года на территории Ростовской области запущен пилотный проект, реализация которого позволит передавать дифференциальные RTK поправки на поля, где интернет-сигнал неустойчивый или отсутствует.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Ростовская область 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.GREMION.RU
344022, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД РОСТОВ-НА-ДОНУ, Г РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ СУВОРОВА, Д. 91, КОМ. 2-3А

Проекты

Gremion
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Для повышения прибыльности агропредприятия нужна точная обработка полей с использованием систем параллельного вождения. Так как подруливающие устройства в первую очередь ориентируются по системам глобального позиционирования (GNSS), точность выполнения операций определяется точностью получаемых координат. Даже самые дорогие и качественные приемники GNSS, работающие автономно, способны получить точность координаты не лучше, чем 50 см, что неприемлемо для основных сельхозопераций. Для повышения точности нужны корректирующие поправки от стационарных базовых станций. Предлагается решение, основанное на развертывании сети наземных референцных базовых станций по передаче и вычислению корректирующих дифференциальных поправок GNSS. Передача поправок обеспечивается в том числе на пахотных землях, на которых отсутствует покрытие Интернет. Достигается это за счет использования радиопередачи с реализованным алгоритмом биллинга. Наземные базовые станции устанавливаются и обслуживаются не агропредприятием, оно приобретает по подписочной модели получение поправочных коэффициентов "под ключ". Данное свойство достигается за счет совместимости работы системы предоставлению корректирующих поправок компании Gremion с широким перечнем вендоров, поставляющих системы параллельного вождения на самоходную сельскохозяйственную технику

Продукты

GremionSignal
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Сервис Gremion GSM предоставляет RTK поправки для навигационного оборудования и сельскохозяйственной техники на территориях с устойчивым интернет-покрытием. Gremion GSM позволяет повысить точность позиционирования сельскохозяйственной техники при выполнении различных операций, тем самым максимально увеличив их эффективность. Наш сервис предлагает подключение автопилотов к единой сети базовых станций для достижения наибольшей точности и стабильности работы. Сеть базовых станций Gremion GSM в настоящее время развернута на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Преимущество системы для агропредприятия заключаются в том числе в отсутствии необходимости приобретения, установки и обслуживания ими собственных базовых станций. Наша компания, как оператор сети, предлагает хозяйствам подписку на получение поправок «под ключ». Разработаны удобные приложения для подключения и обслуживания. В конце 2023 года начались тестовые продажи GremionSignal по предоставлению RTK поправок для навигационного оборудования и сельскохозяйственной техники на территориях со слабым или отсутствующим интернет-покрытием. GremionSignal – практически единственное решение для огромного пула сельскохозяйственных производителей, поля которых расположены в зонах с неустойчивым /отсутствующим интернет-сигналом. Отличие GremionSignal от стационарных БС Gremion RTK заключается в том, что GremionSignal является единой системой, позволяющей потребителям услуги (получения поправки для сельскохозяйственной техники) приобретать подписку на получение поправки, без необходимости самостоятельной установки и дальнейшего обслуживания базовых станций.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Импортозамещению подлежат аппаратно-программные комплексы, обеспечивающие комплексную доставку дифференциальной GNSS поправки автопилотируемой сельскохозяйственной технике в рамках перехода к точному или "умному земледелию". Технологические решения "умного земледелия" получают глобальное распространение в мире. Медленно, но уверено растет рынок интеллектуальных решений в сельскохозяйственной деятельности, которые способны повысить урожайность и эксплуатационную надежность машин. Направления "умных" решений для агросектора весьма разнообразны — это и беспилотные транспортные средства и летательные аппараты, датчики и сенсоры, системы навигации и IoT-платформы. Разработками в направлении «умных» систем земледелия занимаются такие отечественные компании, как Агроноут, Аэросоюз (г.Новосибирск), «Стриж Телематика», «Беспилотные технологии» (г. Новосибирск), «Геоскан» (г. Санкт-Петербург), «Автономные аэрокосмические системы — «ГеоСервис» (г. Красноярск) и ZALA AERO (г. Ижевск), Самарский на

БС GremionRTK
Вид продукта
Товар
Описание продукта
По итогам проведенных соответствующих НИОКР был разработан продукт БС GremionRTK версии 2.1, 2.10 и 3.0 Описание: БС GremionRTK - стационарные базовые станции российского производства. RTK (Real Time Kinematic) – технология, обеспечивающая сантиметровую точность координат в реальном времени. Применение нашей базовой станции обеспечивает высокую точность (до 2.5 см) для всего цикла сельскохозяйственных работ, начиная от подготовки почвы и заканчивая уборкой. Оборудование полностью готово к установке, не требует длительного и сложного обучения персонала для работы. Предлагается мобильное приложение GremionRTK для удобства сервисных инженеров, быстрая настройка базовой станции в 2 нажатия, мгновенная диагностика без открытия монтажного шкафа.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

Импортозамещению подлежат аппаратно-программные комплексы, целью которых является обеспечение автопилотируемой сельскохозяйственной техники дифференциальными GNSS поправками для обеспечения высокоточного земледелия. Конкретная группа продуктов - базовые станции передачи дифференциальной поправки для автопилотируемой сельскохозяйственной техники.

Модем для получения RTK-поправок
Вид продукта
Товар
Описание продукта
По итогам проведенного соответствующего НИОКР был разработан продукт: модем для получения RTK-поправок Описание: Модем для получения RTK-поправок - устанавливаемый на автопилотируемую сельскохозяйственную технику приемник дифференциальных GNSS поправок совместимый с автопилотируемой техникой компании Trimble, обеспечивает прием поправок, транслируемых при помощи БС Gremion RTK. RTK (Real Time Kinematic) – технология, обеспечивающая сантиметровую точность координат в реальном времени. Применение разработанного модема обеспечивает высокую точность (до 2.5 см) для всего цикла сельскохозяйственных работ, начиная от подготовки почвы и заканчивая уборкой. Обеспечена поддержкой широкого перечня автопилотируемой сельскохозяйственной техники, в том числе производства компании Trimble. Оборудование полностью готово к установке, не требует длительного и сложного обучения персонала для работы. Располагает набором кабелей для подключения к аппаратному обеспечению подруливающего оборудования.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

Импортозамещению подлежат аппаратно-программные комплексы, целью которых является обеспечение автопилотируемой сельскохозяйственной техники дифференциальными GNSS поправками для обеспечения высокоточного земледелия. Конкретная группа продуктов - приемники по радиоканалу вычисленной и переданной при помощи базовой станции дифференциальной поправки совместимые с широким перечнем автопилотируемой сельскохозяйственной техники, в том числе производства компании Trimble.

Инвестиции
Команда проекта
9 человек
Выручка
18 381 000
Объем запрашиваемых инвестиций
50 000 000
Объем привлеченных инвестиций
8 505 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
18 381 000 +459%
3 289 000
0
Чистая прибыль
1 150 000 +299%
-578 000 -1462%
-37 000
Численность
9
0 0%
0
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1125203
КПП
616301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.